Ini Dia Starter Pack Ibu-Ibu Bawa Motor

hipwee-by-motor-cycle-750x421

Ngomongin ibu-ibu bawa motor emang gak pernah ada abisnya, gengs. Ada ajah tingkah laku ngeselinnya yang terkadang malah bikin pengen ketawa. Dari mulai sen kiri belok ke kanan sampe dandanannya kalo bawa motor yang heboh banget gak selayaknya pengendara. Elu harus tau nih starter pack ibu-ibu bawa motor yang paling ga banget deh. Kuylah dilokit duls kebawah :D

1. Daster

Ibu-Ibu Bawa Motor
Sumber: lucu. me

Ibarat baju dinas, daster ini sering banget jadi pakaian wajib para ibu-ibu pembawa motor yang ingin berpergian ke tempat yang jarak tempuhnya dekat. Bae-bae bu pulang-pulang sampe rumah malah masuk angin lagi :D

2. Jilbab Anti Maksiat

Ibu-Ibu Bawa Motor
Sumber: infokita. pw

Berbeda dengan kalangan cabe-cabean yang pamer paha dada kemana-mana saat berkendara. Ibu-ibu bawa motor ini lebih adem untuk dilat sob dengan jilbab besar yang menutup setengah bagian badannya. Tapi tetep hati-hati ya bu jangan sampe jilbabnya nyangkut di kendaraan lain karena saking besarnya bisa berbahaya tuch :D

3. Kacamata Hitam Besar

Ibu-Ibu Bawa Motor
Sumber: showbiz.liputan6

Mana tahan deh kalo liat kacamata item punya ibu-ibu bawa motor, niatnya sih bener biar gak kesilauan karena sinar matahari, tapi ukuran framenya yang kebesaran itu malah bisa bikin gelap mata dijalanan, sob :D

4. Alas Kaki Tergantung Sikon

Ibu-Ibu Bawa Motor
Sumber: beritasatu

Tanpa kenal medan dan keselamatan berkendara, si ibu-ibu ini bakal tetep tampil fashionable di jalanan. Suka-suka si ibu-ibu ajah mau pake sandal jepit masjid atau sepatu hak setinggi 10 senti juga yang penting tetep jaga jarak aman berkendara ajah, biar kalo kenapa-kenapa yang lain gak kena tulahnya :D

5. Sarung Tangan Masak

Ibu-Ibu Bawa Motor
Sumber: jabar.tribunnews com

Namanya juga ibu-ibu, naluri ibu rumah tangganya bakal tetep keluar meski udah di jalan raya sekalipun. Sampe-sampe sarung tangan masak ajah dipake buat bawa motor. Mungkin si ibu sudah bosan masak di dapur pengen nyobain masak di jalanan, ya masak emosi jiwa raga pengendara lain :D

Kira-kira itulah starter pack yang biasa dikenakan oleh si ibu-ibu buat bawa motor. Kira-kira lu mau nambahin barang-barang apalagi biar lebih lengkap? :D

Kang poto keliling yang punya hobi nyasar di jalan sampe ga pulang-pulang. Lebih familiar dipanggil dengan nama Abay Levine. Pria tamvan edisi terbatas produk kesayangan papah dan mamah sedjak tahun 1993.