Ini Dia Gengs, Musisi dengan Nama Johnny, Ada Jagoan Lo Gak?

Nama Johnny

Nama adalah sebuah doa. Dibalik nama, pasti ada berkah tersembunyi, termasuk nama Johnny. Banyak musisi yang menggunakan Johnny sebagai nama panggung, entah mengapa. Tapi yang jelas, mereka yang bermain musik dengan nama Johnny, gahar bet lah kalo udah manggung. Nah, inilah beberapa Johnny yang udah kita sisipkan untuk kalean semua :D

Johnny Cash

Nama Johnny
Sumber: www.johnnycashhasbeeneverywhere.com

Cash selalu tampil dandy dengan rambut klimisnya di atas panggung. Jika ia sudah melantunkan vokal, dijamin, cihuway-cihuway bakalan berbinar-binar saat memandangi pria ini mendendangkan lagu. Ngeri Boi :D

Johnny Ramone

Nama Johnny
Sumber: www.music.lt

Bapak punk satu ini emang punya kharisma pas lagi mainin gitar. Udah banyak lagu punk tiga kunci yang dibikan Johnny. Selain piawai memainkan gitar, Johnny juga punya rambut moptop super ketjeh, jauh sebelum Changcuters tenar sama rambut mangkoknya dul :D

Johnny Rotten

Nama Johnny
Sumber: www.nydailynews.com

Frotman Sex Pistols ini selalu tampil urakan saat berdendang di atas panggung. Rambut Mohawk, sumpah serapah dan kadang berkelahi dengan penonton seakan menjadi roll model bagi Rotten. Bahkan di usia tuanya, Johnny masih tetep nyentrik loh dengan rambut Mohawk semi botaknya :D

Johnny Greenwood

Nama Johnny
Sumber: www.smh.com.au

Gitaris Radiohead ini selalu kalem saat di atas panggung. Namun doi punya berbagai trick gitar yang cukup menarik. Salah satunya dengan menggesekan bow biola ke senar gitar untuk mendapatkan nada-nada ciamik. Bahkan jika elu nemuin beragam nada ganjil dalam arsiran lagu Radiohead, Greenwood adalah otak dibalik itu semua :D

Johnny Iskandar

Nama Johnny
Sumber: omlilok.blogspot.com

Vokalis PMR ini emangpunya kharisma yang kaga ada duanya. Doi bisa banget tuh nyairin suasana yang kaku dengan beragam banyolan segarnya. Selain itu, om Johnny juga bisa ngasilin nada ciamik dari sisir berlapiskan plastik, ajaib boi :D

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.