Ini Dia 7 Game Terbaik 2016, Ada Game Kesayangan Lo Nggak?

game terbaik

Halo kawan-kawan gamers semua! Nggak berasa yah, tahun udah mau berganti aja. Banyak banget game yang keluar di tahun 2016 ini. Mulai dari game yang mendapatkan banyak penghargaan seperti Overwatch hingga game yang paling banyak dihujat karena false advertisement seperti No Man’s Sky. Dari sekian banyak game yang keluar tahun ini, gue akan kasih info game terbaik di tahun 2016 versi Dagelan Gaming yang wajib lo mainkan, cekidots! :D

7. Civilization 6

game terbaik
Sumber: civilization.com

Game seri ke-6 dari Sid Meier’s Civilitation ini secara mengejutkan mendapat sambutan yang sangat baik dari para penikmat game ber-genre turn based strategy. Karena, seri ke-6 inilah yang menurut gue paling lengkap dan pas dibanding seri sebelumnya. Dari segi gameplay yang sudah di-improve sedemikian rupa membuat Civilitation 6 wajib berada di daftar game terbaik di tahun 2016 ini, gaes :D

6. Watch Dog 2

game terbaik
Sumber: telegraph.co.uk

Sekuel pertama dari game ini memang sempat diragukan. Karena pada game pertama, developer kondang UBISOFT banyak mendapatkan cemoohan dari gamers-gamers. Mereka beranggapan kalau game Watch Dog seri pertama tidak sesuai dengan apa yang ada di trailer :D

Nggak cuma itu, para gamers juga berpendapat kalau grafis dari game ini mengalami down-grade, gameplay-nya terbilang kaku, dan quest yang sangat repetitif. Hal itu tentunya menjadikan seri pertama Watch Dog sangat mengecewakan :D

Akan tetapi tidak dengan Watch Dog 2 yang baru keluar akhir November kemarin. Secara mengejutkan Watch Dog 2 mendapatkan skor yang cukup tinggi di berbagai situs game. Dengan bumbu-bumbu sedap yang ditambahkan, seperti fitur parkour, animasi fighting yang ciamik dengan dibantu jalan cerita yang solid, membuat Watch Dog 2 mendapatkan rating 8 di berbagai situs game :D

5. Firewatch

game terbaik
Sumber: oceanofgames.com

Firewatch menceritakan kehidupan seorang penjaga hutan bernama Henry dan Julia yang akan membuat bulu kuduk kalian bergidik. Game besutan Telltale Games ini akan membuat jantung lo naik turun :D

Soalnya, game ini memang memiliki sisi thriller dan horor yang sangat kental. Jalan cerita yang sangat kuat dan hubungan antara Henry dan Julia yang kadang membawa kita pada suasana romantis serta lucu. Pada game ini, sifat si Henry emang agak jaim, gaes :D

4. Uncharted 4: A Thief’s End

game terbaik
Sumber: dualshockers.com

Pesona abang Nathan Drake memang nggak ada matinya. Seri ke-4 dari game Uncharted ini berhasil memukau para gamers konsol PS4. Grafisnya yang sangat memukau dipadukan dengan gameplay yang ditempa sedemikian rupa membuat game ini keren abis :D

Nggak cuma itu gaes, sistem stealth game ini juga ciamik dan jalan ceritanya cukup sadis serta menegangkan. Jadi, lo ga perlu heran kenapa seri ke-4 Uncharted ini dapat bertengger di jajaran game terbaik tahun 2016 versi Dagelan Gaming :D

3. Inside

game terbaik
Sumber: polygon.com

Masih inget nggak lo sama game puzzle Limbo? Developer game indie bernama Playdead emang nggak perlu diragukan lagi. Game ke-2 dari Playdead berjudul Inside masih mengacu pada core-nya, yaitu puzzle-platformer.

Semua elemen di game ini nggak bakal bikin lo nguap atau berpaling ke game laen sebelum lo tau ada apa sih sebenarnya di dunia Inside. Penasaran kan lo? :D

2. Owlboy

game terbaik
Sumber: oceanofgames.com

Lo pasti bertanya, “kok gambarnya piksel gini bisa ada di list game terbaik 2016 sih?” Emang game ini keliatannya jelek dan kuno banget dibanding game-game yang keluar di tahun ini. Tapi gue terpukau banget pas beli dan nyoba game ini.

Dari gameplay yang interaktif soundtrack dan sound effect yang dapet banget feel-nya. Udah gitu, jalan ceritanya yang sangat kuat membuat game unyu-unyu ini mendapatkan rating 10 lho di Steam. Gokil nggak tuh? Langsung deh beli game-nya dan jangan lupa dukung developer-nya ya? Nggak akan nyesel deh! :D

1. Overwatch

game terbaik
Sumber: gamespot.com

Game first-person shooter (FPS) yang satu ini memang dulu sempat dicemooh karena menjiplak game Team Fortress 2 milik Valve. Akan tetapi seiring berjalannya waktu, perkembangan dari game FPS satu ini sangat pesat :D

Dari segi gameplay memang tidak diragukan lagi. Game FPS dengan berbagai karakter sangat bervariasi dan juga dengan tambahan bumbu hero cewek lucu dan seksi. Pastinya, dengan resep tersebut membuat game ini memboyong tiga penghargaan di The Games Award 2016 dan membuat game Blizzard satu ini bertengger di tangga teratas game terabik 2016 :D

Menurut kalian gimana nih gengs daftar game terbaik 2016 ini? Kalo game terbaik versi kalian apa gaes? Tulis di kolom komentar di bawah ya! Oiya, cek juga nih video highlight main bareng (mabar) :Dagelan Gaming yang pasti seru dan ajib dah. Klik di sini :D