Ini Dia 7 Acara TV Yang Paling Dikangenin Sama Netizen Jaman 90an

acara tv

Jaman sekarang kayaknya acara TV semakin membosankan ya, kebanyakan isinya adalah politik, sinetron, atau gak reality show yang kadang bikin gemesh.

Jaman eug kecil, eug seneng banget nonton acara TV, soalnya banyak kartun-kartun lucu yang menghibur, ditambah acara reality show yang bagus-bagus.

Buat lau yang ngerasa masa kecilnya diisi sama acara-acara tersebut ini gimana sih perasaan lau sekarang? Kangen apa biasa aja? Nah, eug bawa lau nostalgia ke acara jadul yang bikin kita kecanduan nonton TV. Cekidot!

1. Doraemon

acara tv
Sumber: www.youtube.com

Siapa yang gak pernah nontoh kartun yang satu ini? Kalau belom pernah nonton, atau malah gak tau Doraemon itu apa, udah fix masa kecil lau kurang piknik gengs.

Serial kartun yang kadang juga ada filmnya ini menjadi kartun yang masih nemenin kita sampe sekarang, walau gak sesering dulu.

Tapi, setiap minggu pagi Doraemon bakal hadir di layar tipi kita gengs, karena kartun ini eug jadi pengen punya boneka Doraemon supaya dikasih apa aja hehe.

2. Carita De Angel

acara tv
Sumber: www.flickr.com

Telenovela ini bercerita mengenai Dulce Maria yang tak punya ibu dan Ayahnya berniat nikah lagi. Untungnya Dulce punya ruang khusus biar ketemu ibunya yang udah bahagia di Surga, ditambah suster di asramanya yang baik hati. Apalagi ada tante rambut palsu yang bikin gemesh.

3. Berpacu Dalam Melodi

acara tv
Sumber: www.youtube.com

Kuis jaman 90an ini juga mengisi layar kaca tipi kita, kuis yang disuruh nebak lirik lagu, judul lagu, bahkan sampe nama penyanyinya ini ditayangkan lagi loh dengan judul yang sama. Kuis berpacu dalam melodi kali ini dipandu oleh David Naif.

4. Sailor Moon

acara tv
Sumber: www.ign.com

Wanita-wanita kuat pembela yang butuh bantuan ini juga merupakan kartun favorit pada masanya, yang belom pernah nonton kartun ini coba deh kali-kali kepoin sailor moon itu apaan, masih inget nama-nama karakternya gak?

5. Amigos

acara tv
Sumber: indahnyaberbagi9192.blogspot.co.id

Telenovela yang sempat berjaya pada saat itu adalah Amigos X Siempre, telenovela ini bikin kita kangen sama masa-masa lampau. Cerita tentang anak sekolahan ini cocok banget buat tayang lagi di tipi kita. Siapa yang kangen sama Anna dan Pedro?

6. Siapa Dia

acara tv
Sumber: archive.tabloidbintang.com

Kuis ini juga menjadi tontonan favorit pada masanya. Kuis seperti pertama kali dikenal dengan nama what’s my line yang disiarkan di Amerika Serikat pada era 1950-an sampe 1970-an.

Baru deh beberapa Negara ngikutin acara ini, kuis ini juga ditayangkan ulang dengan pembawa acara Ananda Omesh.

7. Ninja Hattori

acara tv
Sumber: nakoko.com

“Mendaki gunung lewati lembah” adalah penggalan lirik lagu untuk soundtrack kartun ini, kartun yang menceritakan tentang ninja jagoan ini juga jadi kartun favorit pada masanya. Sampe sekarang pun kadang-kadang kartun ini suka nongol di layar tipi kita.

Itulah beberapa acara TV yang sempat menghibur masa-masa lampau kita, mulai dari kartun sampe ke kuis ini menemani hari-hari kita dulu.

Emang deh yang dulu-dulu itu selalu indah buat dikenang, pastinya masih banyak acara lain yang selalu nemenin masa lalu kita, mana yang paling lau kangenin? Coba tulis di kolom komen:D