Ini Dia 6 Wahana Paling Ekstrem di Dunia, Berani Coba Gengs?

wahana paling ekstrem

Kengkawan suka jalan-jalan ke tempat wisata taman bermain? Itu loh yang isinya wahana-wahana permainan. Mulai dari yang keren, menyenangkan, lucu, horror, menyeramkan, hingga ekstrem. Tapi jangan ngaku pecinta wahana ekstrem kalau belum menaiki 6 wahana paling ekstrem plus menegangkan di dunia. Cus ditengok! :D

1. Insanity the Ride, Amerika Serikat

wahana paling ekstrem
Sumber: serabidunia.blogspot.co.id

Wahana super duper ekstrem Insanity the Ride ini berlokasi di Stratosphere Hotel and Casino, Las Vegas. Wahana ini disediakan untuk pengunjung yang punya keberanian yang super tinggi gaes. Jadi, kalau keberanian kengkawan nanggung, mending jangan naik deh. Kenapa? Karena wahana ini berada di ketinggian 900 kaki alias 274 meter dan membentang sepanjang 19,2 meter di tower hotel. Cara kerja ini ekstrem banget gaes, pengunjung yang naik akan diputar dengan kecepatan 60 km per jam dengan kemiringan 70 derajat! Berani? :D

2. Tower of Terror, Australia

wahana paling ekstrem
Sumber: serabidunia.blogspot.co.id

Wahana Tower of Terror ini dijuluki sebagai “wahana penantang maut” gaes. Salah satu wahana di Dreamworld ini juga disebut sebagai roller coaster tercepat keempat di dunia! Pengunjung akan diajak naik pada ketinggian sekitar 113 meter dan dibawa naik turun dalam kurun waktu 6,5 detik dengan kecepatan 160 km/jam. Daebak! Punya nyali buat naik wahana ini? :D

3. Dodonpa, Jepang

wahana paling ekstrem
Sumber: serabidunia.blogspot.co.id

Wahana yang berlokasi di Fuji Q Highland alias Jepang ini memiliki panjang lintasan 1.189 meter dan tinggi 52 mater gaes. Wahana ini dinobatkan sebagai roller coaster tercepat pada tahun 2001. Yang mengerikan, wahana ini memiliki sudut kemiringan mencapai 90 derajat yang berarti pengunjung dapat merasakan sensasi terjun bebas. Hiiiy! :D

4. X2 Six Flags Magic Mountain, Amerika Serikat

wahana paling ekstrem
Sumber: serabidunia.blogspot.co.id

Wahana paling ekstrem yang dibuka tahun 2002 ini disebut sebagai roller coaster empat dimensi pertama di dunia gaes. Pengunjung yang ingin menaiki wahana ini akan duduk di kursi kereta yang berbentuk memanjang ke samping sehingga memungkinkan mereka berputar 360 derajat. Jadi kalau naik wahana ini, pengunjung akan dijungkir balikkin gaes. Berani? :D

5. Top Thrill Dragster, Amerika Serikat

wahana paling ekstrem
Sumber: unofficialcedarpoint.wikia.com

Wahana setinggi 128 meter ini memiliki kecepatan yang sangat tinggi gaes, yaitu 190 km/jam. Tidak hanya itu, yang mengerikan lagi adalah kemiringan wahana ini yang mencapai 90 derajat. Kalau kengkawan mau uji keberanian, dateng aja ke Cedar Point Amusement Park, Sandusky, Ohio, Amerika Serikat. Kalau mau ke sana ajak-ajak yaa. :D

6. The Skycycyle, Jepang

wahana paling ekstrem
Sumber: pinterest.com

Wahana paling ekstrem ini beda dengan yang sebelumnya gaes. Jika wahana-wahana di atas dibangun dengan kecepatan tinggi, wahana The Skycycle ini justru mendapat rekor roller coaster terlambat di dunia. Kenapa? Karena wahana ini dibangun untuk pengunjung yang ingin bersepeda dari ketinggian 16 meter di atas permukaan tanah. Yaa, kayak sepedahan gitu deh cuma posisinya aja yang ketinggian. :D

Itu dia deretan wahana-wahana paling ekstrem dan menegangkan di dunia gaes. Kira-kira kengkawan punya cukup nyali nggak buat naikin wahana-wahana di atas? Kalau nggak punya, mending naik bebek-bebekan aja yuk di danau. :D

Calon istri idaman. Nggak percaya? Baca aja artikel-artikel di marii. Risiko jatuh cinta ditanggung pembaca. Happy reading! Ojo serius-serius yow!