Hindari Jalan Ini Kalo Kalian Ke Bogor Saat Weekend!

youtube

Kalo ngomongin kota Bogor pasti kalian tau julukan untuk kota Bogor kan? Yap kota hujan. Kenapa kota hujan, ya karena mau musim apapun kota ini pasti hujan terus, gak kenal mau musim kemarau, musim duren, musim rambutan apapun lah itu hujannya gak bisa diprediksi. Tapiii kali ini gua gak bahas soal hujan di Bogor melainkan macet nya kota Bogor. Untuk orang-orang yang mau berkunjung ke sini sih boleh-boleh aja asal terima kenyataan kalo sekarang udah macet banget apalagi weekend. Nah ini dia jalan yang harus dihindari kalo kalian mampir ke Bogor.

1. Tugu Kujang

bogor macet
Sumber : bogor-tribunnews

Macet karena Tugu Kujang menghubungkan ke jalan lainnya dan harus melewati pasar :D

2. Jalan Juanda

bogor macet
Sumber : bogordaily

Macet pada ngasih makan rusa yang ada di Istana Bogor :D

3. Depan Stasiun Bogor

bogor macet
Sumber : heibogor

Keluar masuk orang-orang di Stasiun Bogor :D

4. Jalan Raya Tajur

bogor macet
Sumber : heibogor

Pusat perbelanjaan tas terbesar di kota hujan :D

5. Depan Bogor Trade Mall

bogor macet
Sumber : bogor-tribunnews

Banyak jurusan angkot lewat sini, al hasil pada ngetem disini cari penumpang :D

6. Jalan Pondok Rumput

bogor macet
Sumber : kriminalitas

Kalo ini sebenernya macet karena pengendara tidak teratur pada saat nunggu kereta, pada saat pintu kereta dibuka adu domba antar sebrang :D

7. Jalan Baru

bogor macet
Sumber : wartakota-tribunnews

Ini agak kurang paham sih, ini jalan besar banget loh. Mungkin para pengendara yang banyak banget :D

8. Jalan Raya Sempur

bogor macet
Sumber : lovelybogor

Dari foto ini sih sepi banget yah? Yaiyalah lagi car free day, tapi kalo udah dipake jalan untuk kendaraan, beuh macet banget. Karena banyak tempat tongkrongan yang kece di daerah sini :D

 

9. Jalan Raya Puncak

bogor macet
Sumber : m-tempo

Nah ini diaaa yang terakhir, kalian udah pasti tau kalo jalan raya puncak ini bisa ngabisin waktu sampai berjam-jam lamanya bikin kamu diem di kendaraan kamu. Mungkin orang-orang yang jauh disana pengen ngerasain sejuknya puncak. Tapi ini selalu TERJADI pada saat weekend apalagi long weekend, coba dipikirin lagi deh kalo kamu mau vacation ke puncak :D

10. Penjelasan Bapak Bima Arya

bogor macet
Sumber : youtube

Ini dia penjelasan bapak walikota Bogor Bima Arya kenapa kota hujan ini sampe macet banget, “Perkembangan infrastruktur jalan kalah cepat dengan jumlah kendaraan”. Yah semoga lekas cepat diperbaiki ya pak, semangaaat! :D

Hidup itu sebenarnya mudah, jadi sulit karena ekspetasi aja yang berlebihan. Capcus cyin. Auuuu auuuu auuuuu.