Hih! Barang-Barang Kotor Ini Ternyata Kita Sentuh Setiap Harinya

Barang Kotor

Secara tidak sadar setiap harinya kita pasti selalu memegang benda-benda yang menjadi sarang berkumpulnya bakteri. Benda-benda tersebut berpotensi menjadi tempat perantara berpindahnya bakteri, virus, dan penyakit ke tangan kita. Itulah alasannya kenapa dari kecil kita selalu dihimbau buat cuci tangan yang bersih sebelum makan, karena mencegah lebih baik daripada mengobati, sob. Jadi lu harus tau nih barang-barang kotor apa saja yang setiap harinya selalu kita pegang :D

1. Handphone

majalahhp-com
Sumber: Majalahhp.com

Orang jaman sekarang sih lebih baik kena penyakit daripada gak megang handphone seharian. Berawal dari kebiasaan tidak lepas dari handphone itulah yang membuat bakteri-bakteri menempel di handphone, karena temperature handphone yang hangat cocok untuk menjadi tempat bakteri berkembang biak :D

2. Uang

Barang Kotor
Sumber: tarbiyahdztiyah.blogspot. id

Jangan salah sob benda berharga satu ini ternyata markas besarnya bakteri dari satu tangan ke tangan yang lain. Meskipun uang itu berasal dari mesin atm sekalipun tetep ajah terdapat bakteri di dalamnya, bahkan konon terdapat 135.000 bakteri yang ada pada uang :D

3. Keyboard

Barang Kotor
Sumber: Computerhope.com

Buat para pekerja kantoran kudu waspada nih sama keyboard komputer yang setiap harinya dipake buat bekerja ternyata bakal banyak mengandung bakteri kalo gak rajin-rajin dibersihin. Makannya daripada lu work hard tapi penyakitan cuman gara-gara keyboard lebih baik bersihinlah dikit-dikit tuh keyboard pake lap basah atau alat pembersih khususnya :D

4. Remote Televisi

Barang Kotor
Sumber: Ebay.com

Meskipun ini hanya benda kecil yang fungsinya cuman untuk ganti channel televisi tapi jangan disepelekan karena pada remote tersebut terdapat bakteri MRSA, SARS, dan bakteri lainnya yang berbahaya bagi tubuh. Cara perpindahan bakterinya sangat cepat karena banyak tangan dari keluarga lu yang ikut andil membawa bakteri tersebut :D

5. Tempat Duduk Toilet

Barang Kotor
Sumber: Thegadgetflow.com

Mau itu toilet dibuat  dari emas 24 karat juga tetep gak bakal bisa dijamin kebersihannya karena tempat duduk toilet merupakan tempat berpindahnya virus dan bakteri. Apalagi kalo pinggirannya ada bekasan pipis orang yang melenceng, mending ngompol di celana ajah deh sob :D

6. Penis

Barang Kotor
Sumber: Mensjournal.com

Wahai kaum adam ceboklah yang bersih sehabis pipis karena lu gak akan tau seberapa sterilnya air seni yang lu keluarkan itu. Selain itu cobalah untuk berlatih pipis lurus tanpa memegang si otong biar tangan lu tetep bersih, tapi kalo lu masih belum punya cukup skill jangan coba-coba karena cuman bakal bikin pipis blepotan kemana-mana yang ada malah jadi sebar-sebar penyakit kesana kemari sob :D

Gak nyangka ya ternyata barang-barang yang setiap harinya kita sentuh itu ternyata menularkan banyak penyakit. Jadi Hancur deh hati akika gak disangka-sangka belahan jiwaku mengkhianatiku, huft :D

Kang poto keliling yang punya hobi nyasar di jalan sampe ga pulang-pulang. Lebih familiar dipanggil dengan nama Abay Levine. Pria tamvan edisi terbatas produk kesayangan papah dan mamah sedjak tahun 1993.