Hati-hati! Inilah 5 Gejala Nomophobia Yang Harus Lo Ketahui!

nomophobia

Hai gaes, apakah kalian tipe orang yang nggak bisa jauh-jauh dari handphone atau smartphone? Sepanik apa sih yang kalian rasain kalau tiba-tiba sinyal ilang atau kalian dipaksa jauh-jauh dari smartphone? Wah kalau separah itu sih bisa jadi kalian mengidap Nomophobia gaes, no mobile phone phobia atau rasa takut saat kehilangan telepon genggam.

Terus gimana sih gaes cara ngenalin gejala atau ciri kalau kalian mengidap Nomophobia? Nih intip di bawah gejalanya. Cekidot! :D

1. Tidur mesra banget sama HP

nomophobia
Sumber: starnaija.com

Sudah jadi kebiasaan sih ya gaes menempatkan HP di dekat kita kalau lagi tidur. Padahal itu nggak baik loh gaes buat tubuh, juga bisa jadi gejala Nomophobia. Yang patut dikhawatirkan jika lo sampai nggak bisa tidur kalau HP tidak diletakkan di bawah atau sebelah bantal lo. Buat apa sih gaes? Kayak ada yang ngabarin aja hahaha. :D

2. Panik berlebihan kalau nggak bisa nemuin HP

nomophobia
Sumber: independent.co.uk

Panik gegara kehilangan HP emang wajar sih gaes. Tapi, panik berlebihan ketika lo bangun tidur terus lo nggak bisa nemuin HP di sekitar lo, padahal nyelip doang, itu yang mesti dipertanyakan. Apalagi kalau lo sampe keringet panas dingin, nangis ngeraung-raung, jambak-jambak rambut sendiri, wah itu mah bukan berlebihan lagi, lo gila gaes hahahaha. :D

3. Membawa HP ke kamar mandi

nomophobia
Sumber: huffingtonpost.ca

Siapa nih yang suka kayak gini? Gue yakin pasti banyak ya gaes. Bawa HP kemana-mana bahkan sampe buang hajat pun dibawa. Nah yang kaya gitu bisa jadi gejala Nomophobia gaes. Nggak bisa sedikitpun lepas, ibarat pasangan yang baru nikah. Nempel teroosss. :D

4. Memiliki dua HP bahkan lebih

nomophobia
Sumber: mobile.twitter.com

Nggak ada yang salah sih gaes punya HP lebih dari satu, yang patut dicurigai kalau alasan memiliki dua HP atau lebih agar lo merasa aman kalau salah satu HP lo ilang atau ketinggalan. Pokoknya kalau lo merasa cemas berlebihan tanpa HP di tangan lo, fix lo mengidap Nomophobia gaes. :D

5. Uring-uringan kalau HP lowbat

nomophobia
Sumber: papasemar.com

Siapa yang suka bad mood atau uring-uringan kalau HP-nya lowbat bahkan mati total? Kalau lo sedang dalam kondisi urgent mungkin wajar lah ya gaes, tapi kalau lo lagi free dan punya banyak waktu luang yaa agak aneh sih ya. Mungkin lo ngidap Nomophobia gaes. :D

Itu dia beberapa gejala dari Nomophobia gaes. Dari beberapa poin di atas, gejala nomor berapa yang lo banget? Kalau hampir semua point, wah coba kurang-kurangin mantengin layar HP, percuma gaes doi nggak bakal hubungin lo, doi udah move on. :D

Calon istri idaman. Nggak percaya? Baca aja artikel-artikel di marii. Risiko jatuh cinta ditanggung pembaca. Happy reading! Ojo serius-serius yow!