Hati-hati Bro, 10 Gaya Cowok Ini Malah Bikin Cewek Ilfeel!

gaya cowok

Buat menarik lawan jenis, engga cuma cewek loh yang jaga penampilan, tapi cowok juga. Biar kelihatan oke, cowok seringkali bergaya dengan busana mereka. Tapi ternyata, ada beberapa gaya cowok yang malah bikin cewek ilfeel.

Engga sedikit cewek yang sering lihat cowo yang luar biasa pede bergaya. Ada yang kece, ada malah yang ganggu banget buat dilihat. Nih guys, kita cari tahu gaya cowok yang bikin cewek ilfeel, cekidot guys :D

1. Kaos V-neck yang Belahan Kerahnya Super Rendah

gaya cowok
Sumber Foto : © aliexpress.com © us.shein.com

Bukannya mau kalah saing, tapi perempuan kalau liat cowok yang bajunya V-neck, tapi belahannya rendah banget, aduh bikin ilfeel.

2. Celana Pendek Super Pendek

gaya cowok
Sumber Foto : © wardrobelooks.com © http://canzoneperilvento.blogspot.com

Engga masalah sih sebenarnya kalau cowok pakai celana super pendek. Tapi, kalau cowok pakai celana super pendek berasa kaya pamer bulu kaki yang lebat sepanjang paha sampai mata kaki, rasanya gimana ya …

3. Kaos dengan Slogan Tertentu

gaya cowok
Sumber Foto : © aliexpress.com © the-clothing-shed.com

Kaos dengan slogan atau kata-kata person atau kata-kata lebih kelihatan kaya iklan daripada gaya. Pakai kaos kaya gini buat cowok, bukan jadi cara yang oke buat cari perhatian. Mendingan, kamu pakai baju yang simple dengan kualitas bagus biar kelihatan kece :D

4. Sendal Jepit

gaya cowok
Sumber Foto : © thefineyounggentleman.com © lookastic.com

Sendal jepit atau flip-flops harusnya dipakai  atau cowok buat gaya cuma di pantai. Kalau kamu mau gaya di kota urban pakai sandal jepit, gaya kamu engga bakal ngangkat guys :D

5. Rompi dan T-shirt

gaya cowok
Sumber Foto : © zeusfactor.com © amazon.com

Kadang cowok mlih pakai rompi buat jadi outer T-shirt mereka biar kelihatan keren. Sayangnya, kebanyakan  engga suka dengan gaya cowok yang begiut. Rompi bakal kelihatan keren kalau dipakai dengan setelan jas.

6. Belt dengan Plat Gede dan Banyak Besi

gaya cowok
Sumber Foto : © your-tailor-with.blogspot.com © hermes.com

Belt yang kegedean dan dengan plat super gede, pakai besi-besi banyak atau lgo, itu gaya yang udah basi banget. Belt cowok sekarang ini punya tampilan simple yang klasik. Kamu bakal kelihatan lebih gay akalau milih belt kulit yang fungsinya emang cuma buat ngejaga celana kamu engga kedodoran.

7. Jas Baggy

gaya cowok
Sumber Foto : © imgur.com © paradigmmagazine.com

Para cewek udah pasti setuju kalau setelan jas itu adalah baju cowok yang paling sexy dan gaya. Tapi, cowok bakal kelihatan sexy kalau pakai jas yang pas di badan mereka. Kalau kamu malah pilih setelan jas baggy yang modelnya kaya kedodoran, jangan harap deh ada cewek yang deketin kamu.

8. Serba Pink

gaya cowok
Sumber Foto : © tumblr.com © lelalondon.com

Cewek sering bingung ngeliat cowok yang suka dengan gaya berpakaian serba pink. Walau sebenarnya engga masalah, tapi banyak cewek yang engga milih cowok yang sering pakai baju, celana, jas, jaket, tas atau sepatu yang warnanya pink.

9. Jeans Super Ketat

gaya cowok
Sumber Foto : © jeromesmenswear.com © thejeansblog.com

Engga ada yang jelek kok kalau pakai skinny jeans. Tapi kalau skinny jeansnya super ketat dan dipakai cowok, kok keliahatannya malah kaya legging ya?

10. Manik-manik dan Perhiasan

gaya cowok
Sumber Foto : © kingbabystudio.com © lazarosoho.com

Pakai terlalu banyak perhiasan engga bakal penah jadi tampilan yang kece. Hal inijuga berlaku buat cewek. Satu atau dua aksesoris kualitas bagus dan gaya, cukup kok bikin penampilankamu luar biasa keren.

Terus, gimana caranya biar tampilan cowok tetap gaya tapi engga bikin cewek ilfeel? Intinya, daripada pakai banyak aksesori dan baju-baju yang aneh, kamu cuma perlu jaga baju kamu tetap bersih, dan pakai sesuai ukuran badan kamu. Karena yang utama, cewek suka banget sama cowok yang bersih :D