Mau Belanja Online? Hati-Hati Gaes Jangan Ketipu Kaya Gini

online

Yoo wasrrraaap kengkawan, kalian pasti pernah belanja online dong? Di zaman sekarang yang udah makin modern, segalanya bisa jadi mudah yah salah satunya belanja secara online genks. Memang belanja online caranya bisa dibilang mudah banget, kita cuma perlu cari barang yang mau dibeli, klik klik klik, kemudian bayar, dan tinggal tunggu barang sampai ke rumah deh.

Tapi genks, kalian juga mesti hati-hati pas belanja online, soalnya ada beberapa barang online yang bisa bikin si pembeli menyesal. Mau tau? ini dia cerita pembeli online yang menyesal karena barangnya yang dipesen gak sesuai, sung lah cekibrot :D

 

1. Gara-gara gak perhatiin detail ukurannya

belanja online
Sumber: www.dailymail.co.uk

Si Adam beli karpet untuk kamarnya, tapi pas barangnya dateng, ternyata ukurannya cuma seukuran sapu tangan, bahkan lebih kecil lagi gaes! Makanya penting tuh perhatiin detail yang diberikan si penjual.

 

2. Namanya juga barang Cina

belanja online
Sumber: ifunny.co

Si neng Samantha mesen gaun dari Tiongkok dengan contoh gambar di kiri. Tapi sialnya ternyata yang sampai malah gambar di kanan. Warnanya aja udah beda yah gaes, pantes aja doi kapok. Yah namanya juga barang Cina :D

 

3. Ukuran liliput

belanja online
Sumber: www.awesomeinventions.com

Niatnya sih si adeknya Sally pengen meen sepatu bot buat kostum Halloween-nya. Tapi pas paketnya dateng ternyata sepatunya sangat kecil, gaes! Ini mah sepatu buat Barbie gaes :D

 

4. Kesalahan teknis gaes

belanja online
Sumber: www.awesomeinventions.com

Si Izzy mesen casing hp seperti gambar kiri secara online, pas dateng gambarnya jadi agak berubah, kepala pria yang di sebelah kiri jadi tertutup sesuatu gitu genks. Ini sih murni salah si penjualnya.

 

5. Cuma dapet gambarnya doang

belanja online
Sumber: voolas.com

Remaja asal Nottingham ini kesel banget saat menerima paketnya. Doi beli XBox One di eBay seharga 450 poundsterling. Tapi barang yang dateng cuma sebuah foto dari XBox One yang dia beli. Duh kasian banget ini si doi :D

 

6. Dapet bunga penyot

belanja online
Sumber: www.awesomeinventions.com

Seorang pria sebut aja namanya Mail, mesen bunga seperti gambar di kiri. Tapi bunga yang dateng malah seperti gambar di kanan. Jadi ga lucu gitu ya bunganya genks, pantesan aja doi sedih.

 

7. Gagal surprise deh

belanja online
Sumber: www.awesomeinventions.com

Niatnya sih si Holly pengen ngasih kejutan buat ibunya di Hari Ibu. Doi nulis pesan buat penjualnya “Ini alat-alat pesta kejutan untuk ibuku dan kami tinggal bersama. Jadi tolong bisa kah kotaknya tidak terlihat ketara.” Tapi sedihnya penjualnya malah nulisin pesan itu tepat di atas kotaknya. Gagal deh kejutannya genks.

 

8. Ternyata emang gambarnya begini

belanja online
Sumber: viralsprint.com

Seseorang membeli gelas mug secara online. Dia kira gambar di gelas mug itu bisa berubah saat terkena air panas. Eh ternyata saat gelas mug itu dating, gambar yang dia lihat dicetak langsung ke gelas mug itu. Duh kasian banget ditipu sih ini mah.

 

9. Ukuran liliput (lagi)

belanja online
Sumber: www.boredpanda.com

Ibu dari cowok ini beli tas sekolah buat keponakannya. Tapi pas dateng tas ini cuma sebesar telapak tangannya dan akhirnya kucingnya yang suruh make tasnya. Makannya selalu perhatikan detail saat berbelanja online ya gaes!

 

10. Hasil kuenya cacat

belanja online
Sumber: kotaku.com

Orang ini maksudnya mau beli kue tart seperti gambar di kiri, jadi saat lilinnya dinyalain kaya ngeluarin api gitu genks. Tapi lagi-lagi kuenya dateng malah beda jauh dari gambar yang dimaksud. Bentuk kuenya aja juga udah beda ya genks!

 

Nah kengkawan semua  mesti ekstra hati-hati ya sebelum berbelanja online, jangan sampe ngalamin seperti yang di atas tadi :D

The right brain with the right hand on the right side. Write what I want. But literarlly I don’t even know what I want. Do you know what I want. Or any idea?