Hal Yang Bisa Kita Pelajari Dari Game Harvest Moon

harvest moon

Halo gaes! bagi kalian generasi 90an pasti tau sama game legendaris Harvestmoon Back To Nature. Game ini waktu tahun 2000an emang booming banget bahkan kita para lelaki rela menghabiskan waktu berjam-jam buat main game ini dengan satu tujuan yaitu kawin dengan salah satu pujaan hati entah Karen, Ann, Poppuri, Elli atau Mary. Dibalik game yang legendaris ini, ada banyak pelajaran yang bisa kita pelajari dari seorang karakter laki-laki yang kita mainkan. Apa aja tuh kalo boleh tau? Kuy kita simak sama-sama :D

1. Sukses itu ga instan kaya mi instan

harvest moon
Sumber : amxxcs.ru

Buat meraih suatu kesuksesan Harvestmoon mengajarkan kita bahwa semua ga bisa kita dapet secara instan contohnya dalam Harvestmoon adalah ketika kalian pada awal bermain ingin membeli ayam, kalian harus menabung dahulu dari hasil panen atau hasil hutan :D

2. Semua butuh kerja keras

harvest moon
Sumber : wallpapercave.com

Kerja keras dalam game Harvestmoon adalah kunci kesuksesan dalam bermain Harvestmoon. Kerja keras disini mencakup membersihkan ladang, menambang, berternak hewan dan bertanam. Begitu juga di dunia nyata kalian harus bekerja keras untuk meraih apa yang kalian cita – citakan dalam hidup, apa jadinya jika tiap hari hanya bermalas-malasan? :D

3. Jangan lupa bersosialisasi

harvest moon
Sumber : geekmelee.com

Walaupun di game ini dituntut untuk bekerja keras namun kalian juga harus bersosialisasi dengan masyarakat sekitar, dengan bersosialisasi maka akan ada event – event menarik yang ga kalian duga !, begitupun di dunia nyata gaes , jangan menjadi orang yang egois dan apatis terhadap sesama manusia apalagi di jaman serba smartphone, kalian pasti ngerasain lah bedanya sama tahun 90an dulu :D

4. Menghargai waktu

harvest moon
Sumber : www.rpgfan.com

Waktu di Harvestmoon berjalan sangat cepat, maka kalian harus melakukan efisiensi dalam pembagian waktu kapan harus bersosialisasi dan kapan waktu untuk bekerja. Di dunia nyata pun kalian harus memanfaatkan waktu sebaik – baiknya, jangan biarkan satu hari terlewat dengan hal yang negatif :D

5. Selalu berbagi dengan sesama

harvest moon
Sumber : wallpaperfolder.com

Berbuat baik dengan tetangga dan memberikan hadiah – hadiah maka kalian suatu saat akan mendapatkan balasan dari orang tersebut itulah yang diajarkan pada game Harvestmoon contohnya adalah ketika kalian memberi hadiah kepada peri harvest maka suatu saat mereka akan menawarkan bantuan untuk membantu mengurus ladang kalian :D

Nah itulah gaes beberapa hal yang diajarkan oleh game Harvestmoon. Kalian punya pengalaman bermain Harvestmoon? share di kolom komentar ya :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.