Hal Konyol yang Cuma Ada di Film Power Rangers

1

Hello mentemens! Masih inget dengan film Power Rangers kan? Atau masih sering nonton? Malu deh sama umur. Hahaha.. Canda deng, jangan baper gitu ahh. Emang sih, pasukan pembasmi kejahatan yang biasanya beranggotakan 5 orang ini seru banget ditonton waktu kita masih kecil. Adegan berantem dengan berbagai macam senjata, ledakan dan juga Megazord raksasa emang biasanya disukai anak-anak cowok dan ga jarang mereka berlaga seperti Power Rangers setelah nonton :D

Seiring bertambahnya umur dan daya pikir kita, kalo dilihat-lihat lagi banyak banget hal-hal absurd dan konyol yang cuma ada di film Power Rangers. Ada apa aja sih? Nih simak genks:

1. Selalu Ada Ledakan Setelah Berubah Jadi Power Rangers

Power Rangers
Sumber: blondesuperheroes.es

Yang bikin Power Rangers keliatan keren itu kalo abis berubah terus pada pose bareng-bareng habis itu pasti terjadi ledakan gede di belakangnya. Entah itu gimana caranya kok bisa ada ledakan di situ. Mending pose sana-sini aja biar jadi ledakan dimana-mana terus musuhnya udah pada kalah deh kena ledakan. :D

Power Rangers
Sumber: rangerarchive.com

Tapi anehnya, kalo dipikir-pikir masa ada ledakan waktu pose ga kenapa-kenapa, tapi kalo ada ledakan dari musuh langsung kepental. :D

2. Ga Ada Polisi atau Tentara yang Bantuin

Power Rangers
Sumber: tripwire.com

Kalo kalian perhatiin nih. Di serial Power Rangers itu hampir ga ada polisi atau satuan tentara macam FBI atau SWAT yang dateng. Padahal, kota lagi terancam serangan monster yang bisa memusnahkan kehidupan di situ. Selalu cuma Power Rangers doang yang ngelawan musuh. Mungkin mereka merasa tersisih kali ya sejak kedatangan Power Rangers. Kerjaan mereka diambil alih ya, jadinya gaji buta deh polisi dan tentara di sana. :D

3. Musuhnya Ga Belajar dari Pengalaman

Power Rangers
Sumber: moviepilot.com

Alasan kenapa Power Rangers selalu menang adalah karena musuhnya yang ga pernah belajar dari kekalahannya. Udah tahu Power Rangers itu ada 5 orang tapi masih aja musuhnya dateng cuma sendirian walaupun ditemenin kroco-kroco yang ga guna juga. Coba sekali-kali datengin 10 atau 20 monster sekaligus gitu dijamin pasti kalah tuh Power Rangers. :D

4. Kurang Dikenal Warga Sekitar

Power Rangers
Sumber: masuta-do.deviantart.com

Berbeda dengan superhero lainnya seperti Ultraman atau Kamen Rider yang kalo mereka lagi bertarung melawan musuh, warganya ada yang nonton terus mendukung dari kejauhan. Sedangkan kalo Power Rangers lagi bertarung, warganya tiba-tiba hilang semua.

Yaa bener sih mungkin pada ngungsi, tapi ga ada orang yang menyambut ketika Power Rangers dateng. Ga ada satupun orang bilang “hey lihat, Power Rangers datang!” atau semacam itulah. Kalo di Indonesia mungkin malah jadi ga leluasa kalo Power Rangers mau berantem. Pasti pada nonton terus pada ngerekam deh, haha. :D

Yaa namanya juga tontonan buat anak-anak, ga usah dipikir terlalu serius yang penting seru buat ditonton dan ada pesan moralnya. Apa pesan moralnya? Kalian harus berubah kalo mau menang, kecuali dalam hal berpacaran ya. Sebab, kalo kalian berubah saat pacaran, nanti kandas di tengah jalan (pesan moral apaan absurd banget, bodo ah). :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.