Hal-Hal Positif yang Bisa Dilakukan Dengan Bigo Live

bigo-live-app

Siapa sih disini yang gak kenal sama aplikasi Bigo Live? Yaps, aplikasi satu ini beken banget dikalangan anak-anak muda jomblo yang haus akan kasih sayang.  Hebatnya, kaum-kaum yang hidupnya terlampau sepi ini rata-rata anaknya pada beranian banget,sob. Cuman bermodalkan paket data ajah doi berani nyuruh anak orang buka baju sambil nari ala-alaihum gambreng. Sangat disayangkan banget padahal aplikasi canggih seperti ini harusnya bisa dimanfaatkan buat hal-hal positif, bukan malahan bentar-bentar minta ‘open dong’. Supaya aplikasi seperti ini lepas dari belenggu black hole eug kasih tau nih hal-hal positif yang bisa dilakukan oleh para broadcaster dari Bigo Live :D

1. Tutorial Masak

Bigo Live
Sumber: Youtube.com

Perlu diingat anak jaman sekarang tuh kebanyakan megang hape sampe gak tau gimana caranya ngegunain panci dan kompor buat bikin makanan. Kan asyik tuh sambil kalo ada siaran kaya gitu bisa belajar masak gratis udah gitu bikin perut kenyang pula :D

2. Belajar Bersama

Bigo Live
Sumber: Berpapasan.blogspot.co.id

Buat anak sekolah bau kencur yang jadi seleb Bigo, daripada elu siaran cuman ngeliatin aktivitas sehari-hari lu gak jelas mending coba deh siaran tentang mata pelajaran di sekolah. Kan mayan tuh selain bisa bikin nambah pinter juga bisa berbagi ilmu sama temen-temen lain yang di isi kepalanya cuman ada selangkangan :D

3. Konser

Bigo Live
Sumber: Hemaviton.com

Asyik kan bisa salurin bakat elu dan diliat sama banyak orang gratis pula, sob. Kali-kali ajah kan ada yang ngelirik bakat yang elu punya dan elu langsung ditarik jadi penyanyi beneran. Langsung deh tanpa pikir panjang pensiun dini dari seleb Bigo jadi seleb beneran ;D

4. Layanan Psikologi

Bigo Live
Sumber: renewedhopefamilyservices.com

Nah, siaran ini bakal bermanfaat banget nih buat jomblo-jomblo menyedihkan yang meluangkan waktunya semalaman cuman buat mantengin Bigo. Layanan psikologi ini bakal ngeladenin keluh kesah dari seorang jomblo yang butuh banget tempat pelarian curahan hati, sob. Mulia banget gak sih siaran kaya gini kapan lagi coba menolong seorang jomblo pahalanya besar loh :D

5. Siaran Dakwah

Bigo Live
Sumber: Youtube.com

Jones-jones yang rela nunggu si broadcaster buka baju sampai subuh menjemput itu emang harus dituntun ke jalan yang benar, sob. Biar gak gelap-gelap amat tuh dunia Bigo Live mending cobain deh siaran dakwah kali ajah kan ada yang terketuk hatinya dari yang tadinya minta ‘open dong’ malah jadi open kitab suci :D

Sebenernya semua teknologi bisa digunakan untuk hal-hal yang berguna tergantung siapa penggunanya. Daripada si Bigo bikin elu jadi bego kenapa gak elu coba deh manfaatin aplikasi itu buat bikin pinter orang lain? :D

Kang poto keliling yang punya hobi nyasar di jalan sampe ga pulang-pulang. Lebih familiar dipanggil dengan nama Abay Levine. Pria tamvan edisi terbatas produk kesayangan papah dan mamah sedjak tahun 1993.