Gua Lascaux Gua Tertua Dengan Lukisan Prasejarah

www.oxfordbibliographies.com

Well gaes, kali ini gw akan ngebahas tentang Gua Lascaux yaitu sebuah gua yang terletak di dekat desa Montignac bagian barat daya Perancis yang merupakan gua tertua dengan lukisan prasejarah. Lukisan yang ada di gua ini diperkirakan dibuat oleh penghuni gua sekitar 20.000 – 35.000 tahun yang lalu dan sebagian besar gaes lukisannya macem gambar binatang, manusia sama gambar abstrak hampir 2000 lukisan bisa lo bayangin tua nya nih gua :D

(Sumber : www.ancient-wisdom.com)
(Sumber : www.ancient-wisdom.com)

Gua ini pertama kali ditemuin sama pemudah ganteng berumur 18 tahun Marcel Ravidat pada tanggal 1940. Lalu dibuka untuk umum tahun 1948 dan karna antuasisme dari pengunjung yang katanya nih sampek 1200 pengunjung per hari gua itu ditutup tahun 1963 soalnya dengan pengunjung sebanyak itu udah ngerusak lukisan sama tumbuhnya lumut gaes :D

Lukisan yang ada di gua ini dibuat dari tanah berpigmen berwarna yang dibuat dari oker, hematit dan magan. Kalo di Gua Lascaux yang asli lo bakal nemuin beberapa ruangan, yaitu Great Hall of the Bulls, Lateral Passage, Shaft of the Dead Man, Chamber of Engravings, Painted Gallery,  Chamber of Felines. Yang paling terkenal dari gua ini Great Hall of the Bulls yang lo bisa liat berupa lukisan banteng, rusa dan heman yang mirip banget sama kuda :D

(Sumber : jcavearts.weebly.com)

Beberapa ahli berpendapat gaes kalo lukisan di gua ini untuk gambarin keberhasilan mereka berburu atau hal2 mistik yang dilakuin mereka untuk berburu kedepannya dan kenapa bisa dibilang begitu ? karna ditemuin adanya gambar tumpang tindih dilokasi sama yang nunjukin kalo mereka berhasil memprediksi buruan yang berlimpah :D

(Sumber : www.oxfordbibliographies.com)

Gimana gaes ? menarik banget kan lukisan prasejarahnya, dari situ kita bisa tau kegiatan manusia purba kaya gmn lalu cara mereka bertahan bagaimana :D

 

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.