Girls, Ayo Kenali Diri Lo Lewat Gaya Berpakaian Lo!

gaya berpakaian

Girls, sebagai cewek gaya berpakaian merupakan salah satu bagian penting dalam hidup lo. Sadar gak sih, gaya berpakaian setiap cewek itu berbeda-beda. Bukan tanpa alasan lho girls, cara lo make baju itu juga mencerminkan gimana dan siapa diri lo. Nah ini dia beberapa contoh gaya berpakaian cewek beserta tipe-tipenya. cekidot yuk girls :D

 

1. Cewek Rempong

gaya berpakaian
Sumber: polyvore.com

Cewek tipe ini bener-bener butuh waktu berjam-jam buat siap-siap. Bukan cuman pakaiannya girls, segala aksesoris dan make up si rempongs ini mesti senada, atau kalo kata sista-sista “mesti matching dong cyiiiin”. :D

 

2. Cewek Pelajar

gaya berpakaian
Sumber: polyvore.com

Nah kalo tipe ini adalah cewek yang doyan pergi tapi dia juga gak ngelupain kewajiban doi sebagai pelajar. Kaos, jeans, dan backpack jadi andalannya girls. Itu backpack beratnya sama kayak tas si rempongs, bedanya ini isi buku sama alat tulis, kalo si rempongs bedak, lipstick, powerbank, catokan, kulkas, microwave, tempat tidur, wuah banyak dah girls! :D

 

3. Cewek Gak Jomblo

gaya berpakaian
Sumber: polyvore.com

Biasanya cewek tipe ini adalah cewek yang udah gapeduli lagi sama penampilannya. Doi berpakaian apa adanya aja tanpa meduliin sekitarnya girls. Doi udah punya pacar jadi gak usahlah curi-curi kesempatan buat tebar pesona gitu lah girls, kalo dalem hatinya sih doi bilang “mau gue pake kostum bebek juga cowo gue tetep sayang…” yaelaaaaaaaah :D

 

4. Cewe ‘kang Tebar Pesona

gaya berpakaian
Sumber: polyvore.com

Nah, ini dia cewek yang doyan banget memikat hati laki-laki. Selalu mencoba memakai pakaian yang agak terbuka dan kontras dengan warna kulit, contohnya warna hitam. Jadi eksotis gitu kan girls. Buat cewek yang punya pacar mesti waspada sama cewek tipe ini. Doyan tebar pesona kanan kiri, kalo cowo lo gak kuat iman…..ya gitulah geng. Namanya juga hidup…. Sabar ya :D

 

5. Cewek Akamsi (Anak Kampung Sini)

gaya berpakaian
Sumber: polyvore.com

Cewek tipe begini memang jarang ditemukan saat weekend girls. Kalo lo perhatiin cewek-cewek doyan banget bikin sesuatu yang dadakan. Entah nongki cantik atau cuman jalan-jalan di mall. Cewek ini adalah cewek yang rumahnya deket atau tinggal jalan kaki ke lokasi tempat ketemuan. Cuman pake celana gemes,  sandal, dan dompet. Simple dan enak diliat kan?? Nah karena penampilannya yang natural ini, kadang para pemikat lelakiers dan the rempongs juga suka kalah pamor dimata cowok girls :D

 

Nah itu dia girls gaya berpakaian ciwi-ciwi zaman sekarang. Gue ingetin lagi nih, jangan menilai seseorang dari luarnya aja. Berpenampilan rapi atau nggaknya itu tergantung keadaan aja. Jadi, jangan malu kalo lo doyan pake kaos atau jeans dan jangan bangga kalo lo pake dress dan heels kemana-mana! Gak semua cowok doyannya sama kok geng, cewek pake daster lagi nyuci pakaian aja bisa bikin cowok jatuh cinta. Jodoh mah gak kemana-mana kalo kata mbah gue :D

 

Penulis: Patty

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.