Gengs Petik Pelajaran Dari Masalah Anya Geraldine Kuy, Penting Bingitz

Anya Geraldine

Wasap netizen nan budiman serta perkasa. Ternyata masalah Anya Geraldine dan KPAI masih rame berseliweran di media ya. Eug tau kengkawan semua pasti jenuh sama berita begituan. Makanya, artikel ini eug mau bungkus dengan bentuk berbeda, buat sharing aja sih. Karena apa yang eug tulis belum tentu ada manfaatnya. Badewei, eniwei betmen langsung aja kuy scroll ke bawah :D

1. Jangan Umbar Kemesraan

Anya Geraldine
Sumber: IG @anyageraldine

Lebih baik umbar video balap liar. Ini lebih aman gengs. Bahkan sampe jadi tayangan drama sabun ala sinetron televisi terus ada adegan tabrakan dengan akhirk kematian aja tetep gak ada yang ngusut. Mati itu tidak merusak moral gengs, kalo mesra jelas dong. Mungkin begitu logikanya :D

2. Jangan Umbar Kekayaan

Anya Geraldine
Sumber: IG @anyageraldine

Lebih baik umbar video orang lagi susah sambil kita kasih caption klik like dan ketik amin untuk Indonesia lebih baik. Kadang orang lebih menghargai yang begitu gengs. Kalo emang gak suka dan ogah banget bikin konten klik like dan ketik amin. Well, lo keren banget mau ngejaga ideologi dan gak mau bikin konten sampah di akun sosial media lo :D

3. Jangan Umbar Kecantikan Secara Over

Anya Geraldine
Sumber: IG @anyageraldine

Cantik dan molek emang sesuatu banget. Kita bisa petik pelajaran bahwa betapa tangguhnya orang tersebut dalam menjaga pola makan, pola olahraga, dan menjaga kesehatan tubuh. Tapi, menampilkan tubuh sempurna terkadang berbahaya di dunia maya gengs kalo teralalu over. Next, lebih selektif saat posting ya :D

4. Age Restricted

Anya Geraldine
Sumber: mybroadband.co.za

Kalo emang mau bikin video dengan konten berpotensi mendapat bully alasan moral atau merusak anak di bawah umur, upayakan setting Age Restricted. Jadi penonton video lo bisa lebih diseleksi sesuai kategori usia :D

Well, kita emang harus banget sih mengenal pepatah di mana bumi dipijak di sana langit dijunjung. Yah kurang lebih begitu deh pelajaran yang bisa kita petik gengs. Kalo ada benernya, semata-mata karena bantuan Tuhan Yang Maha Esa. Kalo ada salahnya mohon maaf gengs. Yipikayeee :D

Pernah magang di perusahaan keuangan sebagai tukang cukur kumis ikan lele. Hal itu sungguh menjenuhkan karena ikan lele gak bisa diajak ngomong. Akhirnya sekarang beralih profesi jadi juri lomba balap semut.