Gaya Bikin Password Paling Mainstream, Gampang Kebajak

Bikin Password

Sering sekali banyak akun-akun yang kena hack entah dari orang iseng atau kebajak temen sendiri. Ini alesannya karena kamu mengabaikan tingkat keamanan password social media (socmed) itu sendiri. Tapi kalau sudah terlanjur yam au gimana lagi. Badewei ada nih gaya bikin password paling gampang ketebak terutama oleh orang sekitar, cekicrot kuy :D

 

1. Nama Pacar

Bikin Password
Sumber: jullianeford.wordpress.com

Biar selalu terngiang-ngiang dan terkesan oemji heloow, biasanya password menggunakan nama paca. Terkesan so sweat, tapi awas bisa jadi temen kamu bisa jago nebak terus melakukan pembajakan status dan segalanya :D

 

2. Tanggal Jadian

Bikin Password
Sumber: fengshuitoday.com

Gak hanya satu dua orang yang menggunakan tanggal jadian untuk password. Gak ada salahnya sih, tapi kalau udah putus dan lupa belum ganti passwordnya dan ternyata kamu dapet pacar lagi kemudian nanyain apa sandi itu, OOHHMAIIIGATTT pingsan adalah salah satu cara untuk mengalihkan pertanyaan :D

 

3. Angka Berurutan dan Dibalik

Bikin Password
Sumber: Youtube

1234567890987654321 salah satu contoh yang uhh banget. Password yang sangat-sangat waw ini memang mudah diingat dan satu lagi yang pasti mudah untuk di bobol :D

 

4. Nama Kota Tempat Tinggal

Bikin Password
Sumber: apklevel.com

Karena saking sayang dan cintanya sama kota kelahiran, cara Ini menjadi salah satu idaman password yang banyak digunakan juga oleh bro sist. Alesannya karena simple aja dan gak teralalu ribet untuk mengingatnya. Tapi masih gak aman gengs :D

 

5. Nama + 123

Bikin Password
Creative

Ini nih password yang juga menjadi salah satu andalan yaitu contoh paijem123 biasanya dipakek ke semua sosmed bahkan di emailnya juga. Emmm… gak aman gengs :D

 

6. Tanggal Lahir

Bikin Password
thecybersafetylady.com.au

Pasti salah satu password di atas pernah kalian gunakan atau malah sekarang ini masih menggunakannya. Yahh.. mending ganti lah atau dibuat yang rumit dkasih huruf gede kecil atau tambah karakter seperti @ atau tambah karakter pokemon juga boleh kalau bisa :D

 

Kalau aku mencintaimu dengan sepenuh hati. Apakah kamu tega melewati tulisanku ini yang semata hanya untuk menghiburmu. Mari kita jadikan setiap bait kata sebagai penyambung kasih antara aku dan kamu.