Game MIGHTY NO 9 Seru Banget Deh

MIGHTY NO.9

Halo, Gengs! Dudu punya kabar gembira nih buat lo semua para penggemar game side-scrolling actionGame apa tuuuuh? Mungkin sebagian udah pada tau, dan udah nungguin (ya, emang gamenya ngaret dari jadwal rilis huft) ennn judulnya adalah…….

MIGHTY NO.9

 

MIGHTY NO.9

Pasti sehabis ngeliat gambar di atas, kalian jadi keingetan dengan seri Megaman kan? Ya karna memang penciptanya sendiri adalah Keiji Inafune, bapak yang telah mendesain karakter Megaman. Game yang berawal dari crowd funding di kickstarter ini akhirnya rilis hari ini, 22 juni 2016. Kita bisa memainkan game ini di Playstation 3 & amp; 4, XBOX One & 360, Nintendo Wii U & 3DS, Windows OS, Mac, dan Linux. Lebih gampangnya sih, beli aja lewat Steam kalian :D

Dudu udah nunggu dari tahun lalu, dan akhirnya rilis juga T_T *terharu*. Eh kok jadi curhat…. Lanjut! :D

MIGHTY NO.9

 

Secara gameplay, mirip banget dengan seri Megaman, kalian lari-larian ke samping sambil nembakin robot-robot kroco hingga ke ujung stage dan bertemu dengan bos besar yang harus disikat abis. Nuansa baru bisa dirasain dengan tampilan full 3D dan background 2.5D, bikin permainan lebih heboh, Gengs! Ditambah lagi, bisa main berdua, fitur yang gak ada di seri Megaman. Kira-kira, jadi nilai plus, atau malah bikin ribet ya menurut lo?

MIGHTY NO.9

 

Lo akan memaikan tokoh bernama Mighty. Doi reploid kecil ciptaan nomor 9, harus mengatasi kekacauan akibat wabah suatu virus yang melanda kota. Virus ini merusak sistem dari Mighty nomor 1 sampai 8 (bisa dibilang, junior lawan senior nih) dann harus menemukan siapa biang kerok di balik semua kekacauan tersebut. Oiya, kalau berhasil ngalahin para bos stage, kalian bisa dapetin kemampuan dari masing-masing bosnya lho! Tampilan armor pun bakal berubah, keren bat :D

MIGHTY NO.9

 

Sebagai penggemar game action, Dudu nyaranin banget lo semua untuk main game ini. Apakah bakal mengobati kerinduan dengan seri Megaman? Jawabannya bakal kita temuin sambil mainin gamenya. Sampai ketemu lagi di game review bareng Dudu berikutnya ya :D

 

Terlalu kurus untuk terlihat sehat, terlalu bokek untuk disangka pemadat. Berprofesi sampingan sebagai penabur Ward