Sini Nostalgia Dikit, Game Jadul Terfavorit Anak 90an

Game Jadul

Main game adalah sebuah kesenangan tersendiri, adrenalin, emosi dan keceriaan bisa hadir dalam satu waktu. Saat ini udah banyak jenis game yang beraneka ragam, mulai dari online, offline hingga berformat AR. Nah, di jaman dulu ada tuh gengs game yang bikin kita nagih banget meskipun formatnya offline. Apa aja sih game jadul nya? :D

1. Tamagotchi

Game Jadul
Sumber: articulo.mercadolibre.com.ar

Jauh sebelum Pou tenar, tamagotchi adalah game favorit anak-anak jaman dulu. Game simulasi pets ini emang trendi banget pada zamannya. Kalo kita elat ngasih makan aja, dijamin banget kita bakal panik sampe gabisa tidur boi mikirin piaraan kita ntu :D

2. Super Mario

Game Jadul
Sumber: www.bumario.com

Misi di game ini cukup sederhana, si Mario kudu nyelametin pacarnya dari penjahat.  Namun untuk menyelamatkan si pacar, Mario kerap dihadapkan sama kutu nakal dan kura-kura bersayap. Game ini emang ngegemesin banget dul, apalagi suara kalo kita game over, elu pasti inget banget dah :D

3. Tank

Game Jadul
Sumber: www.taringa.net

Simulasi perang antar tank ini emang ketjeh banget buat dimainin. Ga jarang kita sering nge-cheat untuk membuat benteng kokoh agar garuda kita ga diserang musuh. Hayo siapa yang pernah ngelakuin hal ntu? :D

4. Bomberman

Game Jadul
Sumber: itmultimedia.ru

Game ini masih satu paket sama Super Mario dan Tank di Nintendo. Bomberman adalah permainan yang membuat kita harus berfikir keras untuk menaklukan musuh lewat rangkaian bom yang telah disusun sedemikian rupa. Dibutuhkan kesabaran ekstra dalam memainkan game ini dul :D

5. Tetris

Game Jadul
Sumber: meatfighter.com

Kita Cuma disuruh nyusun bangunan agar ga numpuk, kelihatannya sederhana, namun agak ngures otak juga. Coba aja tes mainin game jadul ini dengan level yang tinggi. Sulit boi :D

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.