Game Gobak Sodor Kekinian

Game Gobak Sodor Kekinian

Halo Gaes! Gimana puasanya? Lancar?

Jaman sekarang pasti agak repot untuk puasa sambil browsing dan surfing internet, karena sekarang banyak banget Food Porn di media sosial kamu, apalagi Facebook. “Terus enaknya puasa ngapain dong?”

Menurut Bimo sih, salah satu cara untuk melewati hari-hari puasamu dengan enjoy pastinya adalah Gaming! Nah, ini ada rekomendasi game yang ciamik buat nemenin kamu nunggu bedug maghrib, gaes. Judulnya Heavenstrike Rivals, cekicrot lah :D

 

Game Gobak Sodor Kekinian HeavenStrike Rivals
Sumber: Square Enix

 

Sebetulnya, game keluaran Square Enix ini udah rilis tahun lalu di perangkat mobile untuk android dan iOS. Tapi, berkat kesuksesannya, kini game tersebut muncul dan melebarkan sayap ke ranah PC. Kabar gembira banget buat kalian yang sebelumnya kesulitan main di hape karena punya jari kegedean kayak Bimo :D Kamu bisa download dan mainkan game ini lewat Steam secara gratis, tis, tis!

Dari sisi gameplay, Heavenstrike Rivals ini mengusung genre Fast-Paced Tactical RPG (hayoloh apaan tuh ribet amat). Bimo emang suka banget game mikir kayak gini.

Badewei, gak ribet kok mainnya, mirip dengan permainan Gobak Sodor atau Galaksin (kalau kamu ngerti, berarti kamu generasi 90_an) dengan sentuhan art ala Square Enix. Kamu harus mengontrol 15 unit dan mencapai garis pertahanan musuh secara bergiliran. Dan karna Fast-Paced, paling lama dalam satu game hanya 15 menit. Jadi gak pusing-pusing amat kan :D

Gameplay HeavenStrike Rivals
Sumber: Square Enix

 

Ada 3 fitur utama yang ditonjolkan disini, yaitu:

  • PVP (LEAGUE)

Pemain di seluruh dunia bertarung secara real-time multiplayer! Seru banget karena kalian akan melawan player lain secara live.

  • Skuad

Kumpulkan, perkuat, dan kembangkan lebih dari 200 unit serta buat skuad unikmu sendiri! Variasi unit tersebut bikin variasi permainan tambah seru, gaes :D

  • RANKING

Bersaing dalam pertempuran liga reguler dan turnamen arena khusus! Kamu bisa pasang bendera Indonesia loh untuk melawan player seluruh dunia. MAJOE ENDONESAH!

 

Banyak event seru dan update unit yang kece, karena sang desair karakter adalah Ryoma Ito (FINAL FANTASY TACTICS ADVANCE) dan musik oleh Ryo Yamazaki (FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLES THE CRYSTAL BEARERS).

 

Buat kamu para penggemar Anime, ada cross over karakter favoritmu juga loh. Kayak gini nih:

Cross over HeavenStrike Rivals
Sumber: Square Enix

Kira-kira apalagi nanti update karakternya ya?

Mainin aja gamenya, dan cek infonya di Heavenstrike Rivals dan jangan lupa ikutin kami di grup Steam :Dagelan Gaming dan Instagram :Dagelan Gaming ya, Gaes :D

Lanjut main ah :D

 

Terlalu kurus untuk terlihat sehat, terlalu bokek untuk disangka pemadat. Berprofesi sampingan sebagai penabur Ward