Gambar Sketsa Asik Buatan Kakak Cantik

gambar sketsa

Halo kengkawan semua, kenalin nih Ayutia Puspita Sari aka Ayu. Gemini asal Palembang ini jago banget gambar sketsa wajah dan tubuh keseluruhan. Tim Dagelan App pernah memajang karya doi pada kolom :D Hasilnya, Ayu kebanjikan komen dan like dari pemirsa semua, karena emang keren bingitz. Tim Dagelan sempat wawancara sama kaka cantik ini, simak kuy :D

gambar sketsa
Sumber: @ayutiapuspita via Dagelan App

Q: Kaka sejak kapan hobi gambar terutama sketsa? Ceritain juga dong dulu belajar gambar pake apa dan prosesnya gimana?

A: . Kalo ketertarikan untuk menggambar itu udah dari SD. Ngefans banget sama Sailor Moon dan Wedding Peach. Dulu paling suka gambar-gambar aja di buku tulis. Kemudian tingkat kesulitan meningkat teruslah, tapi tetep yang penting gambar cantik, rambutnya bagus, bajunya lucu, ennn gitu-gitu dech.

Dulu buku tulis aku juga jadi sering tipis soalnya sering aku robekin. Beranjak dewasa, aku terus mendalami kegiatan menggambar hingga tingkat D1 konsentrari ilmu desain grafis di Jakarta. Awalnya sih sempet galau karena juga mau belajar psikologi. Hehehe..

Aku belajar menggambar juga atas bimbingan kaka pertama. Di bisa melukis pake cat minyak di atas kanvas. Pokoknya, kaka sangat menginspirasi aku sejek kecil.

gambar sketsa
Sumber: @ayutiapuspita via Dagelan App
gambar sketsa
Sumber: @ayutiapuspita via Dagelan App

Oh ya, aku juga seneng banget gambar pake pensil terutama pensil H, B, HB, 9hb, dan pensil conte. Entah kenapa aku kurang tertarik melukis warna-warni. Ciri khas pensil lebih mendorong kreatifitas aku untuk berkarya. Tapi, aku juga belajar photoshop loh supaya ngerti juga dengan perkembangan teknologi.

gambar sketsa
Sumber: @ayutiapuspita via Dagelan App
gambar sketsa
Sumber: @ayutiapuspita via Dagelan App

Q: Kenapa kamu seneng menggambar? apakah ada alasan khusus?

A: . Alasan khusus ya? Hmmmm gak  tau juga, aku ngerasa kalo udah ngegambar pikiran aku lebih tenang , bisa nuangin apa aja yang ada di otak. Aku tipe kalo ngegambar itu ngalir aja apa yang ada di imajinasi. Aku bawa buku skesta emang kemana-mana sih, jadi entah aku nunggu temen ato dikantor dan tiba-tiba punya ide langsung aja tuh buka dan coret-coret kasar. Nanti, aku lanjutin detilnya di rumah. Bagi aku menggambar itu hobi sekaligus relaksasi dan asak otak :D

Q: Terakhir, kamu udah punya pacar atau jangan2 udah merid? hayooo jujur… wkwkw

A: Wahahaa iyaaa udah sold out akunyah :D udah merit dan masih anget karena belum setahun, uwehehehehe..

gambar sketsa
Sumber: @ayutiapuspita via Dagelan App

Gimana gaes gambar sketsa kak Ayu yang ayu tenan? Keren bingits kan gaes? Buat lo yang mau tau tentang doi lebih dalem, bisa intip akun Instagram-nya @ayutiapuspita :D

PROFIL

Nama : Ayutia Puspita Sari

TTL: Palembang, 17 Juni 1992

ID Dagelan App: @ayutiapuspita