Galaksi Lain Selain Galaksi Bimasakti. Yang Doyan Astronomi Kudu Paham Nih

galaksi bimasakti

Halo gaes! mungkin kalian udah familiar dengan yang namanya galaksi dari sekolah dasar. Galaksi yang kita tinggali sekarang ini bernama galaksi bima sakti dengan miliaran bintang didalamnya. Namun seiring berkembangnya teknologi ternyata ada juga galaksi selain bima sakti ini. Berikut adalah beberapa galaksi di luar angkasa :D

1. The Whirlpool Galaxy

Galaksi Bimasakti
Sumber Borongaja.com

Well, galaksi ini pertama kali ditemukan pada bulan Mei tahun 2009 dan punya nama lain M51 atau NGC5194. Galaksi ini berjarak 30 juta tahun cahaya dan terkenal paling cantik diantara galaksi lainnya :D

2. Galaxy NGC 3370

Galaksi Bimasakti
Sumber : annesastronomynews.com

Nah inilah galaksi yang mirip dengan galaksi bima sakti gaes. Berjarak 100 juta tahun cahaya dari galaksi bima sakti dan pernah terjadi ledakan supernova pada tahun 1994 yang diamati dari Hubble Space Telescope :D

3. Black Eye Galaxy

Galaksi Bimasakti
Sumber : http://aryzaldi.blogspot.co.id

Sekilas kalo diamati galaksi ini bentuknya emang menyerupai bentuk mata hitam gaes karena banyanya debu dan material hitam disana. Galaksi ini juga sering disebut sebagai Sleeping Beauty Galaxy yang ditemukan pada tahun 1779. Jaraknya hanya 19 juta tahun cahaya dari galaksi bima sakti :D

4. Sombrero Galaxy

Galaksi Bimasakti
Sumber http://galaxycluster.blogspot.co.id

Yah ! bener banget gaes, galaksi ini emang mirip banget dengan bentuk topi. Diperkirakan di pusat galaksi ini terdapat Black Hole yang sangat besar, galaksi sombrero punya jarak sekitar 50 juta tahun cahaya dari galaksi bima sakti :D

5. Grand Spiral Galaxy

Galaksi Bimasakti
Sumber : http://dayilmu.blogspot.co.id

Galaksi ini punya sebutan lain NGC 123 dan berjarak sekitar 60 juta tahun cahaya dari galaksi bima sakti. Galaksi ini didominasi oleh jutaan bintang terang dan debu hitam yang menghasilkan kombinasi warna yang cantik :D

Nah itulah tadi beberapa galaksi selain galaksi bima sakti. Ada kehidupan lain juga ga ya?

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.