Gak Semua Orang Suka Pokemon Go, Kenapa?

Pokemon Go

Haiiii genkzzz, pasti udah pada main Pokemon Go kan. Game yang sangat fenomenal dan buat kita lebih sering jalan-jalan keluar sama interaksi dengan orang lain. Gameplay yang simpel tapi buat kita ketagihan dari usia anak-anak sampai dewasa , hahahaha keren yak. Memang game ini ada beberapa pro dan kontra nya, nah temen-temen harus tau nih kontra nya bermain Pokemon Go, simak yaa :D

 

1. Mengancam Negara

Pokemon Go
Sumber : www.beritasatu.com

Hmmm mungkin bagi temen-temen merasa aneh ya. Kok bisa game pokemon bisa mengancam kemanan negara, nah mungkin karena Pokemon Go ini menampilkan pemetaan secara real time dengan kamera walaupun bisa saja dimatikan fitur kamera (AR) tapi who knows dan dikawatirkan jika pemainnya memasuki kawasan militer maka data dari pengguna pengguna tersebut dapat mudah dicuri :D

 

2. Lupa Waktu

Pokemon Go
Sumber : kupasbengkulu.com

Akibat dari bermain Pokemon Go adalah kecanduan, yaps kalau temen-temen udah kecanduan tentunya bakal akan lupa waktu sehingga perkerjaan kalian pada terbengkalai. Bermain itu boleh tapi jangan sampai kita lupa tanggung jawab kita :D

 

3. Kecelakaan

Pokemon Go
Sumber : www.tribunnews.com

Kalau kita lagi main Pokemon GO tentunya pandangan kita bakal fokus ke smartphone kita. Nah akibatnya bisa macem-macem dari nabrak tiang, orang, nyenggol orang bahkan kecelakaan kendaraan bermotor gara-gara ga liat jalan malah fokus ke HP temen-temen nah loh! Serem kan. Jangan lupa memperhatikan lingkungan sekitar ya gengs kalau sedang bermain Pokemon Go :D

 

4. Aparatur Negara Dilarang Main Pokemon Go

Pokemon Go
Sumber : www.bbc.com

Walaupun tidak secara gamblang menyebut suatu game tertentu tetapi dari twitter tersebut pasti teman-temen sudah tau apa yang dimaksud oleh Menteri kita. Hmmm, alasannya adalah keamanan dan kerahasiaan instansi :D

 

Yups, Sekian Kontra dari game Pokemon Go yang fenomenal sejak rilisnya. Semoga menambah pengetahuan untuk teman-temen yaa. hehehe :D

 

Penulis: M Bimo W

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.