Film Indonesia Paling Berpengaruh Pada Masanya

www.amadei33.com_

Nah, ngomongin soal film, setidaknya kalian pasti punya 1 judul film yang kalian inget dan kalian suka. Memasuki awal tahun 2000 an, film-film Indonesia mulai naik daun. Hebatnya lagi, beberapa film lokal bisa mempengaruhi penontonnya. Gak heran kalo film-film tersebut akhirnya laku keras saat pemutarannya.

Mau tau gak apa aja nih, kira-kira film Indonesia paling berpengaruh pada masanya, yuk shikat :D

 

1. Ada Apa Dengan Cinta (AADC)

film indonesia
Sumber : www.amadei33.com

Film karya Rudi Soedjarwo yang rilis tahun 2002 ini, bertemakan persahabatan dan cinta remaja. Film ini menceritakan, Cinta, seorang siswi yang antipati terhadap Rangga, pemenang lomba puisi tahunan di sekolah mereka. Setelah adu gengsi, keduanya akhinya jatuh cinta. Pengaruh besar film ini adalah, munculnya geng cewek-cewek kece dan cowok-cowok sok cool yang jadi jago bikin puisi untuk ditempel di mading :D

 

2. Catatan Akhir Sekolah (CAS)

film indonesia
Sumber : ucingnyengir.blogspot.com

Gak jauh beda sama AADC, Catatan Akhir Sekolah juga mengusung tema persahabatan. Berkisah tentang Agni Arian dan Alde yang bosan dianggap cupu, ingin membuktikan eksistensi mereka melalui sebuah karya berupa film dokumenter tentang sekolah mereka. Bisa dibilang, film karya Hanung Bramantyo yang rilis di tahun 2005 ini menjadi cikal bakal menjamurnya ekstrakulikuler film di Sekolah Menengah Atas :D

 

3. Realita Cinta Dan Rock n Roll

film indonesia
Sumber : deeckoveebuccu.blogspot.com

Yap, film besutan karya Upi di tahun 2006 ini sebetulnya layak ditonton untuk keluarga. Cerita film ini berkisah tentang Ipang dan Nugie yang krisis kepercayaan terhadap keluarga mereka masing-masing. Disamping itu, keduanya tetap menjalani hidup dengan budaya Rock n’ Roll yang mengusung kebebasan. Setelah film ini laris di bioskop, dandanan Rock n’ Roll 80an dengan model celana robek menjadi trend fashion saat itu :D

 

4. Jomblo

film indonesia
Sumber : www.youthmanual.com

Film Jomblo karya Hanung Bramantyo ini berkisah tentang 4 orang sahabat yang berusaha menemukan cinta sejati mereka. Dibumbui adegan dan dialog komedi, film ini mengantarkan penontonnya mengikuti kisah Agus yang bingung menentukan pilihan hatinya. Doni yang akhirnya bisa menjalin hubungan serius, Olip yang pujaan hatinya direbut Doni, dan Bimo yang pantang menyerah. Efek film ini adalah, kata “Jomblo” yang populer di tahun 80an, menjadi kosakata dan predikat baru untuk orang yang tidak memiliki pacar dalam waktu yang lama :D

 

5. 30 Hari Mencari Cinta

film indonesia
Sumber : www.hmvdigital.com

Kisah tentang 3 orang perempuan yang tinggal di satu atap, bertaruh untuk mendapatkan pasangan dalam kurung waktu 30 hari. Dari awalnya mereka bersahabat, sampai akhirnya saling sikut untuk memenangkan kompetisi. Nuansa full colour sangat terasa di film ini. Sementara itu, pengaruh film ini untuk para jomblo, bertaruh untuk mendapatkan pujaan hatinya. Kesuksesan film ini juga, salah satunya didukung oleh original sound track, yang dibawakan oleh grup band Sheila On 7 :D

 

6. Jelangkung

film indoneisa
Sumber : movie.co.id

Sebuah film horor dari Indonesia yang dirilis tahun 2001. Film yang disutradarai Rizal Mantovani dan Jose Poernomo, memperkenalkan genre horor dengan tema mistis kuno dan legenda-legenda mistis di daerah Jakarta. Disinilah kita mengetahui sosok hantu bernama suster ngesot :D

 

Itulah dia film-film Indonesia yang cukup punya berpengaruh pada masanya. Pasti ada banget dari kalian punya kenangan pada saat nonton pertama kali film-film tersebut, ntah pas nonton Jelangkung, si doi kaget terus peluk lo, adaaaa :D