Film Horor Asing Wajib Nonton, Awas Gak Bisa Tidur

Capture1

Gue udah beberapa tahun ini ilang feeling dengan acara TV dalam negri. Gue gak tahu apa yang terjadi dengan acara-acara berkualitas kita, seperti “Si Doel Anak Sekolahan”, kuis “Komunikata”, dan lain sebagainya. Tapi yang pasti satu persatu mulai hilang dan digantikan dengan sinetron cinta-cintaan yang mana para pemainnya masih pada SMP dan juga acara gosip atau musik pagi yang diisi dengan penonton yang ketawanya bukan hahahahaha melainkan Haaaaa….. haaaaa…” persis seperti orang kebanyakan makan cabe :D

Karena ketidaktarikan gue menonton TV lokal lagi, akhirnnya gue memutuskan mencoba menonton acara TV asing yang link streamingnya bertebaran di internet. Ternyata acara TV luar negri jauh lebih berkualitas dibandingkan acara TV kita. MIRIS. Terlihat totalitas mereka dalam membuat suatu program, mulai dari special efek, make-up, artis, pokoknnya semuanya :D

Selain itu genrenya juga leih variatif, tidak hanya cinta-cintaan ala anak SMP yang menjijikan tapi mereka juga membuat sinetron dengan genre action (bukan acara harimau-harimauan dengan efek komputer yang kasar), komedi, dan yang selalu menjadi pilihan gue yaitu horor :D

Entah mengapa segala sesuatu yang berbau horor pasti laris dipasaran. Entah itu novel horor, film horor, dan lain-lain. Padahal kalau dipikir secara logika, menonton film horor di bioskop berarti kita membayar agar kita ditakut-takuti. Hmmm… padahal ga perlu bayar mahal-mahal kalau lo segitu pengennya merasa takut,  dengan emak lu nanya, “nak pinjem hape kamu dong”, itu aja udah cukup menciptakan suasana horor. Nah, dari beberapa judul film seri horor yang udah gue nonton, ada 5 yang menjadi favorit gue :D

1. American Horror Story

Film Horor Asing
Film Horor Asing

Di negara asalnya, American Horror Story (AHS) adalah salah satu TV show yang dinanti-nanti setiap tahunnya. Telihat banget dalam mempersiapkan TV show ini pihak Production House udah mempersiapkan jauh-jauh hari dan dengan sangat matang, bukan yang idenya baru datang hari ini dan syutingnya langsung dilakukan besok :D

Mulai dari jajaran pemain total abis dalam berakting seperti Evan Peters (pemeran Quicksilver di film Xmen) dan juga Jessica Lange. Tidak hanya itu, alur cerita nya pun tidak bisa diprediksi. Kalian akan dibuat melongo karena yang seharusnya kalian pikirkan “Seperti ini” ternyata tidak “Seperti itu” :D

Oh iya, cerita AHS akan berbeda setiap seasonnya. Tidak seperti sinetron di Indonesia yang satu judul bisa berisi ribuan episode, tapi 1 Season AHS hanya berisi 13 episode. Sejauh ini sudah ada 5 season, setiap season mengangkat tema berbeda-beda mulai dari Rumah hantu, Rumah Sakit Jiwa, Hotel, bahkan sirkus. Dan season paling favorit gue adalah Season 3 yang menceritakan tentang penyihir. TERBAIK !!!!! :D

2. Scream Queens

Film Horor Asing
Film Horor Asing

Berikutnya ada drama horor-komedi Scream Queens. Menceritakan tentang kehadiran pembunuh berantai di sebuah rumah persaudaraan di sebuah kampus. Nah yang menarik dari drama ini adalah sutradara mengajak kita menebak-nebak kira-kira siapa pembunuh sebenernya. Orang yang kita pikir adalah pembunuhnya ternyata di episode berikutnya dia mati. Hal ini membuat setiap episode makin seru dan menegangkan. Tidak hanya itu, para selebriti papan atas didapuk menjadi pemain di TV show ini seperti Ariana Grande, Nick Jonas, dan Emma Roberts :D

3. Thirteen Terror

Film Horor Asing
Film Horor Asing

Kalau yang satu ini asalnya dari Thailand. Seperti yang kita tahu , Thailand emang paling jago kalo buat film horor. Begitu juga dengan drama ini. Jadi drama ini terdiri dari 13 episode, yang mana setiap episodenya dibuat seperti short film. Cerita setiap episode akan berbeda-beda dan tidak bersambungan dengan episode lainnya. Mulai dari cerita cewek yang diganggu arwah pacarnya yang bunuh diri, orang kerasukan, sampai cerita tentang makluk Alien. Intinya , TV show yang satu ini seru abis dan worth it banget buat ditonton :D

4. Walking Dead

Film Horor Asing
Film Horor Asing

The Walking Dead adalah Salah satu TV show dengan budget termahal. Biaya pembuatan per episode bisa mencapai $328.000 atau sekitar Rp 4,3 M. Wajar aja sih bisa mahal, karena kalau kalian nonton emang bener-bener aura zombie apocalypse-nya itu terasa banget. Mulai dari set lokasi, make up zombienya, sampai pada totalitas acting para pemain. Tidak hanya itu. Alur ceritanya juga seru abis dan tidak monoton. 4 Jempol deh buat TV show satu ini :D

5. Ash vs Evil Dead

Film Horor Asing
Film Horor Asing

Yang terakhir ini merupakan spin off dari film box office Evil Dead. Nah, kalian udah nonton Evil Dead belum? Sedikit tentang Evil Dead, jadi ceritanya ada segerombolan pemuda-pemudi berlbur di suatu kabin dalam hutan. Di kabin itu, ada sebuah buku berisi mantra untuk memanggil iblis. Ternyata eh ternyata, salah satu dari mereka ada yang membaca mantra tersebut dan datanglah iblis itu merasuki dan membunuh satu persatu dari mereka.

Diceritakan, hanya ada satu orang yang sanggup bertahan hidup. Seorang pemuda bernama ASH. Di TV series Ash Vs. Evil Dead sendiri, bercerita tentang kejadian 20 tahun setelah Ash berhasil bertahan hidup. Pada saat mabuk, ASH secara tidak sengaja kembali membaca buku tersebut, alhasil iblis tersebut datang lagi dan siap membunuh semua orang. Gue suka banget dengan drama yang satu ini karena tidak hanya seram tapi juga lucu. Pokoknya, ga berasa, tau-tau udah setengah jam aja nontonin drama ini :D

Akhir kata, gue sangat berharap sineas pertelevisian Indonesia bisa mengembalikan kejayaan acara TV kita seperti dulu lagi. Kalau ga bisa membuat efek secanggih luar negri, setidaknya jangan membuat efek yang kasar dan norak. Selain itu gue juga berharap para produser lebih variatif dalam membuat acara TV. Gue udah cukup eneg ngeliat sinetron cinta-cintaan bersliwera. Bahkan adik gue yang masih umur 5 tahun sekarang nontonnya cinta-cintaan dan kadang dia menangis men !!!!!!  Miris banget.. hiks :D

Penulis: Geraldytan

Asikin Aja Lagi !!