Fenomena Food Truck Dengan Kearifan Lokal Bisa Jadi Inspirasi Buat Buka Usaha Sendiri Nih Gengs

food truck

Mobil udah bukan sekedar alat transportasi nih gengs diluaran sana banyak orang-orang pake mobil buat keperluan laen selain transportasi salah satunya buat jualan. Kengkawan pasti pernah liat dong ada beberapa mobil berhenti dipinggir jalan sambil menjajakan jualannya, biasanya sih makanan dan minuman ya. Sekarang jualan di mobil bukan sekedar bawa barang lalu dijual gengs, simak deh beberapa food truck dengan kearifan lokal dibawah ini yang di modif supaya menarik pembeli, liat yuk.

1. Jualan Sushi

food truck
Sumber : saibumi.com

Ini dia gengs dengan mobil VW lama dimodif untuk jualan sushi, yang doyan sushi yuk maree.

2. Jualan Sandwich

food truck
Sumber : banyuwin.com

Masih dengan VW lama bedanya kali ini dimodif untuk jualan sandwich.

3. Coffee shop

food truck
Sumber : pengusaha.us

Semenjak terkenalnya salah satu “warung kopi” highclass yang bikin banyak anak – anak muda jadi doyan ngopi, bisnis coffee shop jadi bisnis yang cukup menggiurkan di Indonesia, mobilpun dimodif jadi warung kopi berjalan.

 

4. Jualan Cireng

food truck
Sumber : Donny Apriliananda

Cireng juga gak mau ketinggalan trend.

5. Jualan Bakso

food truck
Sumber : mobil123.com

Karena jualan bakso keliling udah terlalu mainstream.

6. Jualan pancake durian

food truck
Sumber : dapurpacu.com

Ini makanan hits yang dijual dengan cara yang hits, pokoknya serba hits deh.

7. Tahu bulet

food truck
Sumber : http://1.bp.blogspot.com

Nah konsep jualan food truck dengan kearifan lokal yang paling populer ya para pedagang tahu bulet ini gengs. Gak perlu ribet, tinggal taro kompor aja di mobil bak terbuka. Jadi deh tahu bulet, dijual 500an digoreng dadakan, gurih-gurih enyoy.

Keren yah konsep jualan makanan pake mobil alias food truck yang sebenernya udah populer di negara lain, kalo kengkawan mau usaha semacem itu coba bandingin dulu deh biaya jualan di ruko sama pakai mobil kira-kira mana yang lebih menguntungkan abis itu baru dah tuh hajar jualannya jangan pake kendor.