Fakta Unik Timnas Chelsea Iceland

4

Dalam sepekan Inggris keluar dari Eropa dua kali. Yang pertama mereka keluar dari Uni Eropa setelah melakukan referendum. Kedua, mereka harus keluar dari Piala Eropa setelah kalah dari negara yang jumlah penduduknya hampir sama dengan jumlah driver ojek online di Jakarta.

Islandia mencuri perhatian setelah berhasil finish di atas Portugal pada fase grup dan membuat timnas Inggris mudik lebih cepat. Nah ini dia 7 fakta menarik tentang Sigur Ros FC yang secara mengejutkan bisa bikin timnas Inggris mudik :D

 

1. Manajer Dokter Gigi

Fakta Unik Timnas
Sumber: bbc.co.uk

Heimir Hallgrimsson, manajer tim merupakan seorang dokter gigi. Jadi, selain manjabat sebagai manajer timnas Islandia, doi juga nyambi jadi dokter gigi. Mungkin saking dikitnya jumlah penduduk di sana, jadi satu orang bisa rangkap jabatan kali ye :D

 

2. 8% populasi penduduk Islandia ada di Prancis

Fakta Unik Timnas
Sumber: bbc.co.uk

Islandia punya penduduk sekitar 320.000 jiwa, hampir sama dengan jumlah pengemudi ojek online di Jakarta. Menurut ketua federasi sepakbola Islandia, sekitar 27.000 warganya beli tiket untuk nonton pertandingan langsung di stadion :D

 

3. Tidak memiliki klub sepakbola profesional

Fakta Unik Timnas
Sumber: bbc.co.uk

Cuma ada 12 klub sepakbola di Islandia dengan status semi-pro. Sementara Inggris punya 72 klub profesional di berbagai divisi :D

 

4. Pemain Bola Cuma Dikit

Fakta Unik Timnas
Sumber: bbc.co.uk

Mereka cuma punya 21.500 pemain bal-balan yang terdaftar. Sedangkan England yang katanya punya liga terbaik di kolong langit punya sekitar 4.100.000 pemain bola :D

 

5. Skuad Islandia Adalah Tentara Yang Sesungguhnya

Fakta Unik Timnas
Sumber: bbc.co.uk

Kenapa bisa begitu? Karena Islandia gapunya angakatan darat, angkatan laut apalagi angkatan udara. “We are too few to have an army,” kata manajer tim yang nyambi jadi dokter gigi.

We would probably be easily defeated if we were to go to war, lacking manpower. So these guys are the Icelandic army, that’s why everyone is supporting them.”

Ngarti kagak bahasa Inggris? katanya suporter Inggris masa kagak paham bahasa Inggris.

Nah itu dia fakta menarique tentang Iceland, Chelsea Iceland. Menurut kengkawang dia bisa jadi kayak Leicester City gak neh? Kalo bisa tulis dong di kolom comment. Kalo enggak ya tulis juga :D

Football, Music, Mamah Dedeh, Papah Dedeh, Kaka Dedeh, Dedeh Dedeh, pokoknya ada deh. Common People Like You.