Fakta Tentang Bahasa Indonesia Yang Sering Diremehkan

bahasa indonesia

Halo gaes!  Bahasa Indonesia adalah bahasa nasional bangsa Indonesia. Sayangnya, terkadang kita sering meremehkan bahasa kita sendiri dan lebih seneng gunain bahasa asing contohnya update status Path, Instagram, Facebook, dkk biar keliatan keren sok Inggris getoh. Padahal bahasa Indonesia ini punya fakta yang keren banget gaes. Ga percaya? Simak nih beberapa fakta tersebut :D

1. Bahasa Indonesia Udah Sampai Luar Angkasa

 Bahasa Indonesia
Sumber http://www.bapaknaga.com

Mungkin ga banyak yang tau kalo bahasa kita udah terbang ke luar angkasa melalui satelit Voyager pada tahun 1977 :D

2. Populer di Australia

 Bahasa Indonesia
Sumber : http://architectboy.com

Jangan heran kalo ternyata bahasa nasional Indonesia merupakan yang paling populer nomer 4 di Australia, dan banyak universitas di sana yang menyediakan jurusan bahasa Indonesia :D

3. Udah Jadi Bahasa Resmi ASEAN

 Bahasa Indonesia
Sumber : http://www.diplomaticourier.com

Karena bahasa ini digunakan lebih dari 400 juta orang, maka resmi menjadi bahasa yang digunakan antar negara ASEAN :D

4. Peringkat 10 untuk Bahasa yang Paling Banyak Dipelajari

 Bahasa Indonesia
Sumber https://www.kent.ac.uk

Pelajaran bahasa Indonesia ternyata udah dipelajari di 45 negara yang berbeda. Karena itulah bahasa ini kini menduduki peringkat 10. Ngga menutup kemungkinan suatu saat nanti bahasa kita menjadi bahasa nomer 1 yang paling banyak dipelajari :D

5. Peringkat ke-3 Bahasa Populer di WordPress

 Bahasa Indonesia
Sumber : http://growtowinmarketing.com

Kita patut bangga nih karena bahasa bangsa kita menduduki peringkat ke-3 sebagai bahasa yang paling banyak digunakan di WordPress setelah bahasa Inggris dan Spanyol :D

Gimana gaes? Bahasa Indonesia ternyata bahasa yang keren kan di mata dunia. So, lebih menghargai bahasa kita sendiri ya :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.