Fakta Menarik Tentang Segitiga Bermuda

segitiga bermuda

Halo gaes! well, mungkin kalian udah familiar banget sama yang namanya segitiga bermuda. Segitiga bermuda adalah salah satu kawasan yang sampai sekarang masih jadi misteri terkait dengan hilangnya pesawat dan kapal laut yang melewati daerah tersebut. Segitiga disini bukan wilayahnya yang nyata segitiga ya gaes tapi hanya garis imajiner antara Miami, Puerto Rico dan pulau Bermuda yang membentuk sudut mirip segitiga :D

Ada yang mengatakan kalo segitiga bermuda dihuni makhluk-makhluk misterius yang belum pernah kita lihat sebelumnya, bahkan ada yang mengatakan kalo segitiga bermuda ini tempatnya para alien, banyak banget konspirasinya deh. Langsung aja nih simak beberapa fakta tentang segitiga bermuda, cekicroooot :D

1. Terdapat Gas Metana  

segitiga bermuda
Sumber http://www.capitalotc.com

Menurut penelitian Badan Geologi Amerika pada tahun 1981, gas metana yang muncul ke permukaan di segitiga bermuda adalah penyebab kapal – kapal kehilangan gaya apung dan akhirnya tenggelam ke dasar laut :D

2. Terdapat Blue Hole

segitiga bermuda
Sumber : www.wallpapersxl.com

Kalo diluar angkasa kita mengenal Black Hole maka kalo di segitiga bermuda ada yang mengatakan Blue Hole. Konon katanya Blue Hole punya daya hisap yang luar biasa sehingga kapal dan pesawat bisa tertarik sampai dasar laut :D

3. Masih tetap dijadikan sebagai jalur lalu lintas

segitiga bermuda
Sumber : http://kingofwallpapers.com

Walaupun banyak konspirasi tentang segitiga bermuda, ternyata sampai saat ini masih dijakin sebagai jalur lalu lintas baik udara ataupun lautan.  Katanya sih kecelakaan kapal dan pesawat tersebut cuma Human Error  :D

4.Jarum kompas anomali padahal cuaca baik

segitiga bermuda
Sumber http://www.lifehack.org

Dalam catatan Christoper Columbus, dikatakah bahwa saat dia melewati segitiga bermuda jarum kompasnya berubah-rubah dan membingungkan dalam navigasi namun dia untungnya selamat saat melewatinya :D

5. Kuburan masal kapal dan pesawat

segitiga bermuda
Sumber : https://mic.com

Ya ga heran juga kalo tempat ini adalah kuburan masal kapal dan pesawat karena saking banyaknya kapal dan pesawat yang tenggelam secara misterius :D

Nah itulah tadi beberapa fakta tentang segitiga bermuda. Memang sih banyak konspirasi tentang kawasan ini bahkan ada yang mengkaitkan kalo segitiga bermuda adalah tempat munculnya Dajjal. Kalian percaya ga nih? :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.