Eshima Ohashi Bridge, Jembatan Asal Jepang Yang Punya Bentuk Luar Biasa

eshima ohashi bridge

Jepang kayaknya selalu punya cara untuk bikin kita terkagum-kagum. Salah satunya adalah Jembatan Eshima Ohashi yang beberapa bagian bentuknya mirip arena roller coaster. Penasaraan seperti apa wujudnya Eshima Ohashi Bridge ini? yuk langsung aja kita simak gengs.

Jembatan #1

eshima ohashi bridge
Sumber : metro

Jembatan Eshima Ohashi ini memiliki panjang 1.7 km dan lebar 11.3 meter.

Jembatan #2

eshima ohashi bridge
Sumber : holidaythai

Jembatan terbesar ketiga di dunia ini menghubungkan dua kota yakni Matsue dan Sakaimoto.

Jembatan #3

eshima ohashi bridge
Sumber : holidaythai

Jika dilihat dari jauh kayaknya jembatan ini terlalu curam buat dilintasi oleh kendaraan. Saking curamnya malah keliatan kayak arena roller coaster.

Jembatan #4

eshima ohashi bridge
Sumber : panoramio

Jembatan ini dibuat meninggi agar bagian bawah jembatan bisa dilalui oleh kapal laut.

Jembatan #5

eshima ohashi bridge
Sumber : panoramio

Sebenarnya curamnya jembatan tergantung perspektif kita dalam melihat. Jika dilihat dari jarak jauh jembatan memang terlihat curam. Namun jika dari dekat malah nampak seperti jembatan pada umumnya.

Nah itu dia gengs, Jembatan Eshima Ohashi yang ada di negeri sakura, Jepang. Kalo kalian punya duit buat traveling ke mancanegara, bisa deh Eshima Ohashi Bridge ini dimasukin ke dalam list tempat yang harus dikunjungi.