Efek Positif Game Pokemon Go, Lo Harus Tahu

@tuyooee

Kengkawan pasti tau dong game Pokemon Go lagi hits banget. Video game ini emang seru banget gengs karena bisa bikin si player sibuk nangkepin monster-monster lucu demi naik level. Kebanyakan orang bakal bilang lo jadi kayak orang gila. Emang bener sih hehehe. Tapi lo juga harus tau bahwa ada nilai positif yang bakal lo peroleh kalo main game tersebut. Kalo gak percaya scroll ke bawah aja kuy :D

 

1. Jadi Punya Kerjaan

@batteryrose
Sumber: IG @batteryrose

Buat lo yang baru lulus kuliah dan belom ada kesibukan akibat masih nganggur mending main game Pokemon Go. Alesannya lo bakal punya profesi freelance keren yaitu sebagai trainer monster. Nah, pengalaman itu juga bisa lo masukin ke CV supaya lebih gampang keterima kerja :D

 

2. Jadi Peduli Lingkungan Rumah

@mang_uho
Sumber: IG @mang_uho

Jujur aja selama ini lu gak terlalu eksplore lingkungan rumah lu kan. Coba deh lo main Pokemon Go. Pasti, lo bakal rajin dateng ke spot-spot paling jarang lo kunjungin seperti genteng, selokan, ato septictank :D

 

3. Jadi Semangat Olahraga

@rysetkomik
Sumber: IG @rysetkomik

Kalo selama ini lo males olahraga, coba aja main Pokemon Go. Dijamin lo bakal doyan jalan-jalan buat nangkep para monster. Tapi jalan-jalannya di sekitar lapangan rumah aja. Jangan kebablasan pesen ojek terus minta dianterin ke mall :D

 

4. Bisa Kurus

@tuyooee
Sumber: IG @tuyooee

Coba mainin Pokemon secara konsisten. Bikin jadwal ketat misal setiap hari harus mainin selama satu jam. Dijamin berat lo bakal kurus dalam sebulan. Terus tetangga juga bakal bilang ada orang gila baru tuh :D

 

5. Bisa Dapet Jodoh

@komiklieur
Sumber: IG @komiklieur

Ide gombal bisa dari mana aja emang. Nah, game Pokemon Go bisa jadi salah satu cara cihuy gombalin gebetan. Tapi kalo lo gak punya nyali tetep percuma juga sih :D

 

Kengkawan udah liat kan kompilasi komik yang menggambarkan dampak positif game Pokemon Go. Badewei, kengkawan yang lagi main game ini bisa nambahin dampak posifti yang lain lagi gak? :D

Tempat nongkrong para komik dan komikus indonesia yang pastinya bakal mewarnai suasana hati kalian cuy :D