Duuh, Enaknya Punya Kakak! Kakak Beneran Lho Yaa!

punya kakak

Gengs! Tos dulu buat semua yang udah makan enak hari ini! PLOK! Gue mau ngasih beberapa hal yang patut lo syukuri sebagai adik, apalagi anak bungsu. Mungkin terkadang lo pengen ngerasain punya adik atau jadi kakak, tapi lo harus membaca artikel gue dulu biar lo tau apa aja sih keuntungan punya kakak (beneran). Jangan main kakak-adekan ketauan banget mau pacaran tapi gak kesampean. Pret. Cekidots! :D

1. Menjadi tempat pengaduan

punya kakak

Kakak adalah tempat megadu para adik yang gak berani ngomong ke orang tuanya karena masalah yang diaduin adalah masalah pribadi. Misalnya ngadu kalo pacarnya selingkuh. Fix nyokap bokap lo gak akan mau turun tangan masalah kayak gituan kecuali lo bilang “aku hamil tapi pacarku selingkuh”. Nah fix mereka panic geng. :D

2. Jadi pelindung dikala orang tua ngomel-ngomel

punya kakak

Sebagai kakak yah udah terkenal selalu ngalah kepada adik-adiknya yang lucu-lucu ini contohnya gue. Kakak akan mencoba mendahulukan gue karena kalo enggak nyokap pasti bilang, “kakak ngalah dong sama adiknya.” MISSON accomplished geng. :D

3. Jadi teman berbagi pengalaman

punya kakak

Selama umur lo masih di bawah doi, lo adalah murid dan doi adalah guru. Enaknya punya kakak, lo bisa tuker pikiran tentang masalah-masalah yang lo hadepin. Doi akan bercerita tentang pengalaman serupa yang udah pernah doi rasain DULU. Guru paling bermanfaat emang pengalaman, nah kakak lo jadi guru 2.0 nya geng! :D

4. Jadi tameng kesucian lo

punya kakak

Lo bisa banget kongkalikong sama kakak lo kalo lo mau melakukan suatu hal yang dilarang nyokap bokap lo. Misalnya lo mau pulang pagi sama temen-temen lo, lo bisa bilang “kakak ikut kok”. Nah fix orang tua lo bakalan ngerasa lega karena kakak lo bisa jagain. Real lifenya sih kakak lo tidur di kamar, lo joget di tempat dugem. Eh.. kakak gue ikutan dugem sih.. :D

5. Jadi temen curhat yang asyik

punya kakak

Beda halnya dengan pengalaman, kalo lo lagi gundah gulana sedih rapuh porak poranda, lo bisa ngobrol sama doi. Kalo kakak lo cewek fix lo dinasehatin, kalo kakak lo cowok fix doi lagi main game paling jawabannya “oke bentar”, “ok terus?”, “loh kok gitu abis itu gimana” YAAAAAA beruntunglah yang punya kakak cewek! HAHAHA :D

Nah geng! Itulah enaknya punya kakak entah cewek atau cowok. Jangan berantem terus dan jangan selalu nyalahin kakak karena kakak udah terlalu banyak berkorban buat para adik dari kita masih bayi. Aawww lopyupul kakaaak. Tapi yang jelas sih…. HIDUP PERSERIKATAN ADIK-ADIK! HUAHEUHAUE.. :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.