Digivice, Mainian Jadul Sebelum Pokemon Go

Mainan Jadul

Haloo temen2 pasti pada tau kan game yang lagi booming sekarang bahkan sampai masuk TV segala, yups itu adalah Pokemon GO. Nah sebelum ada Pokemon Go, ada mainan yang sebenarnya mirip dengan Pokemon Go ya itu adalah Digivice ato Digimental Device. Mainan yang muncul tahun 2001 berdasarkan animenya DIGIMON yang harganya pada saat itu cukup merogoh kocek cukup dalem temen-temen. Kaya gimana sih bentuknya lalu gimana sih cara bermainnya nah simak terus ya :D

Mainian Jadul
Sumber: Dokumentasi Pribadi

 

Nah gambar di atas adalah macam dari Digivice mulai dari Digimon 1 sampai Digimon 4. Bahkan Digivice pun punya dua versi yang berbeda yaitu US Ver dan Japan Ver, keduanya memiliki gameplay dan bentuk yang berbeda. Keren ya bentuknya. So pasti mainan ini nostalgia banget buat para penggemar Digimon di seluruh dunia. Sayang barang yang ada di pasaran saat ini dikit dan mulai langka :D

Contoh Perbedaan dari digivice digimon 2 US Ver dan Japan Ver seperti yang ada di gambar bawah ini temen-temen :D

Mainian Jadul
Sumber : youtube channel AMinhaVidaemBits

Beda banget kan temen-temen. Japan version punya layar yang lebih besar selain itu grip yang ada di samping Digivice itu dari bahan dasar karet sedangkan US ver. memiliki grip dari bahan dasar plastik. Selain itu Jap Ver. ada versi palsunya jadi musti lebih hati-hati dan harus paham serial code asli atau palsu :D

Untuk cara bermainnya cukup simpel, hanya dikocok atau dibawa jalan-jalan nanti step di Digivice kita bertambah dan bisa bertemu musuh sewaktu-waktu jadi harus berhenti lalu bertarung dengan musuhnya deh, hehehe cukup mirip kan sama Pokemon GO :D

Nah itu lah perkenalan singkat tentang divice, mainan yang pernah ngetrend juga waktu tahun 2001_an hehehehe :D

 

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.