Desain Iklan Kreatif Yang Asik Banget Dilihat

iklan kreatif

Yoo wasraaap kengkawan, kalian pasti sering banget ngeliat yang namanya iklan, mulai dari jalanan, tv, sampe di internet. Kalian mungkin udah enek sama iklan yang gitu-gitu aja dan ngebosenin. Tapi ada juga lho gaes iklan kreatif yang gak bakal bosen buat dilhat. Nih eug kasih beberapa contoh iklan kreatif yang ditemukan di beberapa penjuru dunia dengan berbagai macam produk. Yuk cek gaes :D

1. Iklan Pembersih Wajah

iklan kreatif
Sumber: adsoftheworld.com

Iklan kreatif pertama ini dari produk pembersih wajah. Desain wajah cowok yang ditaro di tempat panjat tebing, seolah-seolah batu-batu yang ada di panjat tebing itu adalah jerawat.

 

2. Iklan Snack Kentang

iklan kreatif
Sumber: adsoftheworld.com

Iklan kreatif ini naro gambar kentang yang ditaruh diatas Lorong, seolah ada tanah yang menanam kentang, jadi semua kentang ini fresh, dan kriuk!

 

3. Iklan Restoran

iklan kreatif
Sumber: adsoftheworld.com

Iklan ini dibuat dengan menggunakan air dan ikan sungguhan gaes, jadi menandakan tempat makan ini make bahan-bahan yang fresh, tsadest nih iklannya :D

 

4. Iklan Mobil

iklan kreatif
Sumber: lonegunman.deviantart.com

Wah design iklan satu ini manteb juga nih gaes, jadi seolah-seolah mobil ini berasa seperti sedang berada di pesawat terbang.

 

5. Iklan Meubel

iklan kreatif
Sumber: www.coloribus.com

Iklan kreatif dari produsen meubel IKEA ini keren gaes, sebuah tangga diubah jadi kaya lemari yang bisa nyimpen barang-barang. Tempat sekecil apapun bisa dimanfaatin buat hal-hal yang penting.

 

6. Iklan Acara TV

iklan kreatif
Sumber: adsoftheworld.com

Iklan kreatif ini dibuat oleh stasiun tv yang dipasang  di kaca toilet yang dibuat seakan-akan kita ngeliat ruang integorasi. Iklan ini dimaksudkan buat ngepromosiin acara tv berjudul “The Practice”. Wuih keren banget yang ini gaes :D

 

7. Iklan Layanan Masyarakat

iklan kreatif
Sumber: adsoftheworld.com

Iklan ini dibuat untuk mengajak masyarakat ikut berdonasi demi menyelamatkan nyawa manusia. Wah ini sabih banget iklan layanan masyarakatnya.

 

8. Iklan Toko Mainan

iklan kreatif
Sumber: adsoftheworld.com

Anjay ternyata iklan kreatif ini iklan toko mainan, jadi kayanya bus kota itu dibuat kaya mainan yang gerakannya dari tenaga batre. Wah kreatif banget yang ini gaes.

 

Nah tadi tuh beberapa iklan kreatif yang asik banget buat dilihat dan tentunya gak ngebosenin, favorit lo yang mana gaes? :D

The right brain with the right hand on the right side. Write what I want. But literarlly I don’t even know what I want. Do you know what I want. Or any idea?