Lo Harus Tau Gengs, Deretan Gol-Gol Spektakuler

gol spektakuler
gol spektakuler
www.bola.net

Dalam permainan bola, gol adalah hal yang paling ditunggu-tunggu oleh kedua kesebelasan, supporter, komentator, bahkan kang gorengan di stadion nunggu pisan ntu yang namanya bola masuk ke gawang. Gol juga tercipta melalui berbagai cara. Nah, kita udah punya beberapa kompilasi gol spektakuler yang pernah dibikin boi. Cekicrot :D

1. Zlatan Ibrahimovic

Nama satu ini emang kerap bikin gol-gol super ciamik. Salah satunya pas match lawan Inggris beberapa waktu lalu. Gol spektakuler doi yang satu ini bahkan pernah memenangkan puskas award (penghargaaan untuk pencetak gol terbaik) dan bahkan, lesatan spektakulernya juga udah dijadiin perangko di negara asal doi, Swedia.

Ga Cuma ntu, Zlatan juga pernah bikin gol spektakuler pas masih maen di PSG. Kiper lawan keliatan bingung bet pas doi golin.

 

2. Stefan Kiessling

Kita ga bisa ngasih kata-kata utnuk ngejabarin gol setan ini gaes. Gimana kaga, wong bola udah keluar malah jadi gol kok. Kalo ga cayaan, lokit sendiri dah mendingan.

 

3. Wayne Rooney

Striker berkebangsaan Inggris ini pernah bikin gol yang mirip banget sama yang pernah dibikin David Beckham saat doi masih muda dulu. Bahkan gol Rooney tersebut juga dilokit langsung ama Beckham loh. Wah gimana yak perasaan Becks pada saat ntu?

 

4. Paul Robinson

Idealnya, seorang kipper bisa bikin gol kalo doi mahir eksekusi bola mati kayak pinalti atopun free kick. Namun pengecualian berlaku untuk eks kiper Tottenham Hotspurs Paul Robinson. Doi berhasil tuh bikin gol spektakuler dari teritorinya ke gawang lawan. Apa kaga bete tuh si kiper lawan kalo bisa dijebol dengan cara macem ntu.

 

5. Maradona

Gol tangan tuhan ini masih jadi kontroversi di sampe hari ini gaes. Gimana kaga aneh, wong Maradona yang mungil gitu bisa ngejebolin gawang Inggris yang dikawal kiper super jangkung, Peter Shilton. Sampai kapanpun, gol mantan mertua Aguero ini bakal dikenang sampe kapanpun boi :D

 

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.