Cara Mengatasi Kendala Sahur, Pasti Ampuh

Mengatasi Kendala Sahur

Berpuasa adalah sebuah kewajiban yang harus dilakukan sebagai seorang Muslim. Sebelum menjalankan ibadah puasa pastinya kita terlebih dahulu menjalankan ibadah sahur yang dilakukan sebelum waktu imsak dan berkumandangnya adzan subuh. Nah gaes, seringkali nih ada beberapa kendala yang dijumpai saat melakukan sahur yaitu terlambat bangun. Ada cara mudah loh sebenarnya buat kamu supaya gak terlambat bangun sahur. Simak kuy :D

 

Mengatasi Kendala Sahur
Content Disclaimer

Coba tempelkan jam weker tepat di telinga kamu, cara ini sangat ampuh membuat kamu terbangun, karena kalau sampai gak sahur tentunya badan kamu bakal lemes dan gak bertenaga ketika menjalankan ibadah puasa :D

 

Kendala lainnya ketika kepengen sahur adalah, sewaktu pengen masak buat makan sahur eh ternyata  gas elpiji kompornya habis. Tenang! Kamu gak perlu panik, kamu bisa melakukan cara berikut ini :D

Mengatasi Kendala Sahur
Content Disclaimer

Tenang! Kamu gak perlu panik. Coba manfaatkan sumber daya lain seperti lilin, kamu tetap bisa memasak tanpa harus bingung ketika gas elpiji di kompor kamu habis :D

Atau dengan cara lain seperti ini :D

Mengatasi Kendala Sahur
Content Disclaimer

Mie instant adalah makanan paling praktis yang mudah dimasak, tapi kalau gas elpiji di kompor habis tetap aja gak bisa dimasak kan? Nah, asalkan kamu punya setrikaan, kamu masih tetap bisa masak mie instant tanpa harus mengandalakan gas elpiji :D

 

Mengatasi Kendala Sahur
Sumber: IG @@lagi.hits

Selain bisa digunakan buat merapihkan baju, memasak mie instant, setrikaan juga dapat kamu gunakan untuk memasak telur. Jadi, selain kompor, usahakan di rumah kamu harus ada setrikaan untuk dapat digunakan di saat-saat terdesak.

Kalau misalkan gas elpiji di kompor lagi gak habis, tapi kamu gak punya cukup uang buat beli makanan untuk sahur, cara lain yang dapat kamu lakukan adalah dengan membuka laptop dan menggunakan kekuatan internet. Hah? Kok Bisa? Tentu saja bisa, di sini yang kamu butuhkan adalah mbah google.

Atau

Mengatasi Kendala Sahur
Sumber: IG @lagi.hits

Cukup masukan keyword “makanan enak” di kolom search gogle, pilih tampilan gambar dan selamat menyantap makananmu meski hanya dengan sepiring nasi. Selain internet, daya imajinasimu sangat berperan dengan cara satu ini.

Kalau kamu gak punya laptop atau internet, terus apa yang harus kamu lakukan agar bisa tetap makan sahur? Tenang, masih ada cara lainnya kok. Dengan budget rendah, kamu tetap bisa makan makanan enak.

Mengatasi Kendala Sahur
Content Disclaimer

Dengan membeli permen jelly berbentuk makanan seperti pizza, hot dog, kentang goreng dan burger, maka makan sahurmu akan terselamatkan.

Kenapa sih kita perlu makan sahur? Sebetulnya ada alasannya loh! Berikut alasan mengapa kita perlu sahur :D

Mengatasi Kendala Sahur
Sumber: IG @tvllankz

Tanpa sahur, kita tidak akan kuat menerima kenyataan, apalagi buat kamu yang sedang dalam proses move on dan butuh tenaga yang gak sedikit.

Ini cara terakhir yang bisa kamu terapkan, kalau misalkan kamu punya makanan sisa buka puasa sore tadi, campur makanan tersebut dengan nasi.

Mengatasi Kendala Sahur

Nasi mengandung banyak karbohidrat yang berguna untuk tubuh, sehingga tubuh lebih memiliki energi lebih saat kamu melakukan aktivitas ketika berpuasa seharian.

Intinya, sih ya, sahur itu bertujuan untuk membuatmu lebih siap menghadapi ibadah puasa yang akan kamu lakukan semenjak matahari terbit hingga matahari tenggelam. Tapi jangan lupa, ada baiknya sahur dengan secukupnya.

Cara terbaik bersyukur adalah dengan melakukan segala hal tanpa berlebihan, syukuri apa yang bisa kita nikmati hari ini, karena bisa saja apa yang kita nikmati hari ini adalah apa yang selalu diharapkan oleh orang lain yang ternyata masih hidup dalam serba kekurangan.

Mengatasi Kendala Sahur
Content Disclaimer

Cara terbaik bersyukur adalah dengan melakukan segala hal tanpa berlebihan, syukuri apa yang bisa kita nikmati hari ini, karena bisa saja apa yang kita nikmati hari ini adalah apa yang selalu diharapkan oleh orang lain yang ternyata masih hidup dalam serba kekurangan :D

 

Penulis: Soyid Agung Prabowo

Asikin Aja Lagi !!