Cara Mempertahankan Hubungan LDR

1. LDR

LDR atau Long Distance Relationship adalah sebutan yang udah lumrah dipakai buat pasangan jarak jauh. Kayak aku di sini, kamu ada di masa lalu kamu, Eh. Bukan itu maksudnya! Kayak cinta antar daerah gitu, deh. Para pelaku LDR udah biasa dan andal banget deh, kalau urusan menahan rindu. Ya gimana mau melepas rindu? Ketemu sama pasangan aja jarang. Tapi tapi tenang dulu, gua bakalan kasih tau cara mempertahankan hubungan LDR :D

 

1. Photo dan Video Call

hubungan ldr
http://newsroom.fb.com/news/2015/04/introducing-video-calling-in-messenger/

Saling kirim photo di chat, atau video call lumayan cukup ampuh loh buat ngurangin rasa rindu. Jadi, kalau kamu lagi LDR dan dilanda kerinduan, bisa banget kamu kirim photo atau video call sama pasangan kamu deh, modal handphone sama quota :D

 

2. Bonus Telephone dan SMS

ldr
Sumber : https://www.pexels.com/photo/fashion-person-woman-smartphone-4998/

Dapet bonus sms dan nelpon bagi para LDR, adalah penyelamat hubungan yang patut untuk disyukuri. Karena, dengan mengguanakan bonus itu, pelaku LDR bisa menghubungi, melepas rindu tanpa ada potongan pulsa apa-pun. Iya, kan? :D

 

3. Jasa Pengiriman Barang

ldr
Sumber : https://www.maxmanroe.com/tips-memilih-jasa-pengiriman-barang-untuk-mendukung-bisnis-online.html

Selain online shop, jasa pengiriman barang juga penyelaman buat para pelaku LDR. Mereka saling tukar barang, via jasa pengiriman barang. Kalau bukan jasa pengiriman barang, siapa lagi yang membantu mereka bertukar barang? Hehehe :D

 

4. Kenangan

ldr
Sumber : https://www.pexels.com/photo/old-photos-in-the-wooden-box-5842/

Kenangan juga bisa jadi penyelamat bagi para pelaku LDR. Dengan mengingat kenangan yang manis-manis, bikin pelaku LDR makin sayang deh :D

 

5. Bulan

ldr
Sumber : https://www.pexels.com/photo/night-dark-moon-slice-761/

Wah, yang ini nih! Benda yang biasa banget dijadiin penyelamat para LDR. Karena, biarpun mereka berjauhan, tapi masih ada bulan yang selalu menemani malam mereka, karena bisa sama-sama melihat bulan :D

 

Itu aja sih 5 cara buat mempertahankan hubungan jarak jauh kalian, semoga langgeng ya guys sampe ke pelaminan :D

Aku anak sosmed yang gak terkenal. Kerjaannya selalu nge-wkwk-in hidup. Tau wkwkw gak? Itu loh temennya hahaha.