Cara Bikin Meme GIF, Seru Banget Sob

Meme GIF

Kengkawan kudu tau main GIF seru banget. Sebenernya klasik udah ada dari jaman dulu tapi entah kenapa tetep gak ada matinya. Nah, Dudu punya nih trik gampang main meme GIF karena sekarang udah banyak apilikasi yang memudahkan. Tapi, Giphy dan Giphy Cam cukup recomended karena gampang dipake. Yuk liat cara-caranya :D

 

1. Download Giphy

S__4554768

Giphy siap dimainkan oleh pengguna android dan ios kok :D

 

2. Masuk Giphy

S__4554765

Giphy menyidiakan banyak GIF untuk lo pake tinggal ketik apa aja di kolom search. Tapi pake bahasa Inggris yaw :D

 

3. Temukan GIF Sesuai Minat

S__4554766

Dudu ngetik keyword cry maka banyak banget GIF orang nangis. Tapi Dudu ambil aja yang artis korea soalnya imut gengs. Nah kalo lu udah nemu GIF yang cocok coba teken gambar. Nanti bakal muncul pilihan save GIF dan save video. Dudu saranin pilih save GIF kalo dijadiin video meme :D

 

6. Download Giphy Cam

S__4554767

Android dan ios silahkan sikat :D

 

7. Tampilan Giphy Cam

S__4554763

Lo bisa ambil muka sendiri untuk dijadiin GIF. Tapi karena artikel ini berlanjut untuk penjelasan no 3 tentang bikin meme GIF maka lo pilih aja GIF yang udah lo download dari Giphy ke aplikasi itu. File GIF punya yang udah lo download bisa keliatan deket tombol merah yang gede banget itu. Nah lo klik aja deh GIF yang udah lo download barusan

 

8. Tampilan Selanjutnya Jeng Jeng Jeng

S__4554762

Dudu udah klik video artis Korea nangis dari Giphy. Tampilannya jadi begitu. Kalo mau lanjut ke editing langsung aja klik tanda panah tanpa batang yang kanan :D

 

9. Proses Editing

S__4554759

Di bawah GIF bakal tersedia banyak menu editing seperti penambahan emoticon dan teks. Dudu pilih teks untuk nambahin kata-kata :D

 

10. Teks Udah Tampil

S__4554760

Setelah dudu ketik “Gue Minta Coklat” otomatis muncul. Lokasi teks bisa lo atur dengan tekan enter. Makin banyak enter yang lo tekan maka makin naik ke atas dan lama-lama mengecil. Kalo udah selesai silahkan save ke galeri. Tapi perlu dicatat penambahan teks cuma bisa dilakukan sekali. Kalo mau nambah lagi, lo harus melakukan cara no 8,9, dan 10 secara berulang.

 

11. Save Galeri

S__4554758

Nah ini dia hasil meme GIF yang udah Dudu ceritain di no 9. Save bisa dilakukan dalam bentuk GIF atau video (liat gambar kamera). Video akan tersimpan dalam bentuk mp4, cocok buat Instagram :D

Hasil Akhir

 

Kengkawan begitulah cara bikin meme GIF paling enak. Kalo masih bingung mending coba dulu di hape masing-masing karena learning by doing emang lebih efektif. Badewei kalo meme GIF kamu udah jadi langsung diupload ke Instagram masing-masing ya. Jangan lupa pake hashtag #dagelanGIF biar lebih seru :D

Asikin Aja Lagi !!