Cara Ampuh Yang Asik Untuk Mengindari Gigitan Nyamuk, Kocak

nyamuk

Gengs, kena gigitan nyamuk emang bikin bête yes. Selain nyebapin gatel, digigit serangga atu ini juga bisa bikin body/komuk jadi bentol loh. Nah. Untuk mengantisipasi biar kaga digigit nyamuk, kita punya beberapa tips neh buat kalean. Kuy lah simak :D

 

1. Jadi Nyamuk Juga

Nyamuk kaga bakalan tuh ngegigit sejenisnya. bisa dipastiin elu bakal aman dari gigitan nyamuk-nyamuk nakal. Ye kan?

Nyamuk
Sumber: www.mariberbagi.web.id

 

2. Tinggal di Dataran Tinggi

Belompernah ada cerita tuh gengs orang-orang pegunungan digigit nyamuk. Lagi juga si nyamuk mager kalo kudu terbang jauh-jauh. Bias lemes ntu sayap :D

nyamuk
Sumber: pengenliburan.com

 

3. Berpakaian Tebal

Kadang, kita masih sering digigit nyamuk walaupun udah pake pakaian tebal. Jarum si nyamuk emang masih bisa nimbus serat-serat kain. Untuk ntu, elu kudu pake pakaian yang tebel bed.jangan tanggung-tanggung yes, bake tiga rangkap sekaligus. Dijamin aman :D

nyamuk
Sumber: www.aliexpress.com

 

4. Melihara Cicak

Udah bukan rahasia umum kalo nyamuk adalah makanan favorit cicak. Semakin banyak cicak di kamar elu, semakin kecil kemungkinan elu digigit nyamuk. Tapi untuk dapetin cicak dalam jumlah banyak, elu kudu sabar boi. Karena nangkep reptil kecil ini emang agak tebir :D

nyamuk
Sumber: www.satujam.com

 

5. Pasang Kelambu

Tau dong ranjang-ranjang penganten baru? Yes disana ada kelambunya. Selain mencegah orang buat ngeliat langsung aktivitas kita di kasur, kelambu juga berguna banget buat nangkal nyamuk yang bandel :D

nyamuk
Sumber: bayiimut.com

 

Penulis: Heri Susanto

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.