Cabe-Cabean Ini Bikin Kamu Hot Beneran Dah

www-botgaol-com

Halo gaes ! Di Indonesia penggunaan cabe udah ga asing lagi buat kita karena kebanyakan kalo kita makan pasti pake cabe mau bentuk saos, bubuk atau yang masih aslinya. Pokoknya rasanya gak lengkap kalo makan tanpa cabe, nah ada satuan untuk mengukur tingkat kepedasan dari cabe ini gaes namanya Scoville Heat Unit (SHU) makin tinggi angkanya maka makin pedessss samber gledek. Di belahan bumi lain ada cabe yang pedesnya ngalahin para cabe-cabean di Indonesia gaes, penasaran? yuk simak beberapa cabe-cabean ini bikin kamu jadi hot :D

1. Carolina Reaper

cabe
Sumber : www-chilipeppermadness-com

Ini nih gaes cabe yang saat ini paling pedes sedunia bahkan udah tercatat di Guinness World Records. Konon menurut penelitian kepedesan cabe ini mencapai 1,5 – 2,2 juta SHU, cabe rawit aja cuma 255 ribu SHU udah bikin mules apalagi yang 2 juta gaes? :D

2. Trinidad Moruga Scorpion

cabe
Sumber : caribbeanpot-com

Sebelumnya cabe ini lah yang menduduki ranking pertama gaes. Sebenernya nilainya ga beda jauh cuma kepedesan cabe ini antara 1,2 – 2,2 juta SHU, tipis banget kan :D

3. 7 Pot Doughlah

cabe
Sumber : www-tradewindsfruit-com

Walaupun warnanya coklat gaes tapi cabe ini ga busuk emang dari orok ni cabe udah coklat. Tingkat kepedesannya mencapai 1,8 jt SHU gaes, WOW :D

4. 7 Pot Primo

cabe
Sumber : http://www.superhotchiles.com/

Namanya masih sama 7 namun bedanya cabe ini punya ciri berwarna merah dan ada ekor nya gaes beda kan sama 7 pot Douglah. Katanya sih tingkat kepedesannya mencapai 1,4 jt SHU, pedes dah pokonya :D

5. Kecil-Kecil Cabe Rawit

cabe
Sumber : www-botgaol-com

Wah kalo yang satu ini cabe asli Indonesia merdeka gaes. Silahkan nilai sendiri ya berapa SHU nya wehehehe :D

Nah buat penggemar rasa pedas, boleh deh cobain kalo nemu cabe-cabe di atas. Rasain sendiri gimana rasa pedes nya, buat yang punya masalah dengan perut mending jangan berani-berani coba deh :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.