Buat Yang Hobi Jalan-jalan, Nih 6 Tips Memilih Backpack Traveling Sesuai Kebutuhan

tips memilih backpack

Hola para traveller apa kabar nih? Abis jalan-jalan darimana? Atau baru bikin planning? Buat kamu yang hobi “Traveling”, yang namanya backpack adalah item paling penting buat nemenin kamu saat traveling. Sekarang banyak model dan rancangan backpack dibuat dengan menyesuaikan perilaku dan kebiasaan pengunanya, baik itu berdasarkan gender maupun berdasarkan usia pengunanya, atau sesuai dengan gaya pemakainya. Terus, gimana sih cara memilih backpack yang sesuai dengan kebutuhan dan gaya kamu gengs? berikut nih tips memilih backpack traveling yang sesuai! :D

1. Pilih backpack dengan kualitas oke punya

tips memilih backpack

Saat Traveling, sudah pasti kamu membutuhkan backpack yang bisa menampung semua perlengkapan kamu. Saran eug, kamu pilih backpack yang kualitas bahannya super dan pastinya anti air. Selain itu, kamu juga memperhatikan jahitannya, apakah rapi atau tidak. Sebab, kedua hal tersebut menentukan usia tas dan juga mudah jebol atau rusak. So, milih backpack persis kayak milih jodoh gengs, kudu diperhatiin bener-bener. Hehehe :D

2. Cari backpack yang ada rangkanya

tips memilih backpack

Ketika kamu membawa perlengkapan yang banyak, eug saranin untuk memilih backpack yang ada rangkanya. Alasannya, untuk mengakalinya dan menghindari cidera pada bahu dan pungung sehingga berat tas ransel tersebut terbagi merata dari bahu, punggung, dan pinggul. Masa sih setelah holiday kamu encok gengs. Ngga epic banget kan ya.. hehehe :D

3. Pilih tipe backpack yang sesuai dengan tujuan traveling-mu

tips memilih backpack

Tips memilih backpack selanjutnya adalah tipe-nya gengs. Ketika kamu mendaki gunung atau menjelajah hutan, dianjurkan untuk memilih backpack yang tipe Top load. Tipe top load memiliki bukaan tas untuk memasukan barang. Sedangkan Front Load memiliki bukaan yang lebar di bagian depan seperti koper, dimana tas ini mudah dalam mengemas maupun membongkar. Jadi, pilihlah sesuai kemana kamu akan pergi gengs. :D

4. Pilih ukuran backpack sesuai dengan barang bawaan

tips memilih backpack

Sebelum kamu menentukan untuk membeli backpack, sebaiknya kamu perkirakan barang apa saja yang akan kamu bawa. Sebab, tanpa perencanaan, tas ransel bisa rusak jika membawa barang yang melebihi kapasitas tas ransel tersebut. Ngga asik dong ah kalau tas jebol saat diperjalanan. :D

5. Pilih backpack yang setara dengan postur tubuh

tips memilih backpack

Meskipun kamu memiliki tenaga super seperti HULK gengs, kamu tetap memperhatikan postur tubuh kamu yang sebanding dengan backpack yang akan kamu topang. Caranya, kamu bisa ukur dari tulang punggung yang sedikit menonjol dekat tengkuk leher sampai ke tulang pinggul bagian bawah. Dengan begitu, semua titik berat dapat terbagi dengan rata. :D

6. Pilihlah harga backpack yang sesuai dengan kantong kamu

tips memilih backpack

Point ini penting nih gengs, Belum tentu loh kamu beli backpack yang mahal ternyata ngga sesuai dengan kebutuhan kamu. Jadi bijaklah dalam memilih dan membeli tas ransel traveling. Sebab, tas ransel merupakan komponen terpenting agar aktivitas traveling berjalan lancar dan usia pakainya juga bisa bertahun-tahun. :D

Nah itu tadi 6 tips memilih backpack traveling yang sesuai gengs. Sebelum kamu memutuskan untuk membeli backpack, ada baiknya kamu kepoin dulu spesifikasi dan harganya di toko online. Sekian tips dari eug, semoga bermanfaat gengs. Jangan lupa kalau ada tambahan dari kalian atau rekomendasi backpack traveling yang mantap, bisa isi di kolom komentar. :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.