Bosen Tapi Gak Mau Pindah Kelain Hati? Simak Nih 5 Tips Mencegah Selingkuh

mencegah selingkuh

Zaman sekarang kalo belom diselingkuhin dan belom selingkuh kayaknya gak greget gitu ya. Artis aja banyak yang heboh karena perselingkuhan. TAPI GENGS! Ingat ya… selingkuh itu sama aja kayak membohongi diri sendiri dan orang lain, terutama orang yang lo sayang. Diselingkuhin itu super gak enak geng, gue tau! Eh tapi bukan berarti lo boleh bales kejahatan mantan atau pacar lo dengan cara selingkuh juga. Godaan dalam hubungan tuh memang banyak, gue ada beberapa tips cara mencegah selingkuh! Mau tauwww? Baca di bawah sokin gengs. :D

1. Cari hal baru, jangan gitu-gitu doang

mencegah selingkuh

Kalo pacaran lo monoton cuman jalan-jalan malem minggu, pergi ke mall, makan di restoran mewah pas anniversary, ngasih kado perayaan 5 bulanan, 6 bulanan, 7 bulanan, mending lu koprol sana geng. Ayolah searching tempat-tempat baru yang jauh dari keramaian misalnya, atau lo cari kegiatan yang jarang lo lakuin berdua. Lo pacaran geng bukan sekolah. Monoton amat.. :D

2. Zona nyaman lo = awal dari perselingkuhan

mencegah selingkuh

Kalo lo cuman main di zona nyaman lo dalam artian gamau mencoba hal baru bareng pacar lo, fix lo bakalan tergoda buat melakukan hal baru bersama orang lain. Jangan biarkan perasaan lo tergoda gitu geng, diselingkuhin gak enak sumpah, jadi jangan selingkuh! :D

3. Tuker pikiran. Jangan foto doang!

mencegah selingkuh

Di saat lo lagi jalan berdua sama cowok lo, jangan cuman selfie narsis bareng dan main hape geng. Coba tuker pikiran sama doi. Kasih tau mereka tentang kehidupan lo selama seminggu dan terbuka tentang apa yang lo rasain. Kalo lo gak pernah mengutarakan pemikiran lo ke doi, fix lo bakalan merasa butuh tempat cerita baru. Disitulah huruf SELING muncul, kurang KUH aja. :D

4. Jangan mau buka hati untuk orang lain

mencegah selingkuh

Ini dia hal yang paling penting untuk mencegah selingkuh, walaupun jarang berhasil. Jangan mau deket sama lawan jenis dalam artian PDKT. Biasanya hal ini terjadi tuh karena poin nomer 3. Awalnya curhat lama-lama jadi beraaaaat! :D

5. Coba inget dari awal hubungan lo sama doi

mencegah selingkuh

Cara mencegah selingkuh yang ini emang udah terlalu mainstream, tapi memang inilah cara paling ampuh geng. Coba lo diem di dalam kamar lo, dengerin lagu-lagu sedih dan coba inget perjuangan lo dari awal sama pacar lo. Jangan inget hal lain geng! Fix lo bakalan throw back masa-masa indah.. jangan pait nya doang diinget! :D

Itu dia cara dari gue untuk mencegah selingkuh geng. Jangan sampe lo ada niatan untuk selingkuh ya! Selingkuh itu sama dengan cupu. CUPU BANGET POKOKNYA AING BENCI AING KESEL. Eh… Maap geng terbawa suasanya. Hehehehe pokoknya semoga berhasil ya! :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.