Bokek? Ini Dia Tips And Trick Bertahan Di Tanggal Tua, Anak Kost Wajib Nyimak

tanggal tua

Sudah semestinya kalian mensyukuri apa yang telah bapak ibu kalian beri, Termasuk uang saku. Berapapun uang yang diberikan tersebut kalian harus menerimanya dengan senyum walaupun kenyataanya uang itu tidak mencukupi untuk kebutuhan hidup sehari-hari kamu :D

Tapi jangan bersedih gengs, Ada tips dan cara gimana sih cara menghemat uang di tanggal tua kayak gini. Kuy scroll kebawah dan rasakan sensasinya. Anjaaaaay :D

1. Puasa Mutih

tanggal tua
Sumber : www.wikihow.com

Puasa mutih adalah puasa tidak makan apapaun yang mengandung unsur seperti asin, manis kemudian pedes dan pahit. Jadi hanya boleh makan Nasi putih dan minum air puith sangat hemat sekali bukan. Sekali makan mungkin Cuma akan menghabiskan 2000 rupiah saja dengan harga sepiring nasi putih 1500 dan air putih 500. Selain hemat, kita juga jadi sehat :D

2. Hindari Beli Sesuatu Yang Tak Diperlukan

tanggal tua
Sumber : reviewkuliner.com

Jangan membeli barang-barang yang gak sesuai apa yang kalian butuhkan. Sebisa mungkin meminimalkan pengeluaran termasuk mie goreng semalem yang masih disimpen jangan dikeluarin dulu. Hemat gaes, ingat kudu hemat :D

3. Jangan Bawa Kartu ATM

tanggal tua
Sumber : ihdaihda.wordpress.com

Membawa uang cash seperlunya aja malah lebih hemat untuk menghindari uang yang di Atm cepat habis. Disarankan membawa kartu remi aja biar sekalian sulap atau bermain trik-trik sulap malah menghasilkan uang. Prookk.. Prookk.. tolong dibantu yaaa :D

4. Sering-Sering Bertamu

tanggal tua
Sumber : aliza-mehayu.blogspot.com

Sekedar bersilahturahmi ke tetangga atau ke teman dekat lebih baik dari pada diam dikost saja. Selain pasti ditawarin makan biasanya orang Indonesia masih menganut istilah bahwa tamu itu adalah raja. Jadi lebih baik kalian datang dengan memakai jubah dan mahkota kebesaran agar disambut bak raja kemudian disuguhi panganan yang istimewa. Jadi ngirit 10 ribu buat makan diwarteg kan gengs :D

5. Mencari Gratisan

tanggal tua
Sumber : play.google.com

Apa yang kalian pikirkan mendengar kata GRATISAN? Tentu senyum sumringah. Cari apapun yang serba gratis. Salah satunya nebeng gratis selain menghemat uang untuk beli bensin kalian juga gak capek buat nyetir kendaraan :D

Sebenarnya masih banyak lagi cara atau tips menghemat uang di tanggal tua kayak gini apalagi kalian yang nge-kost. Jika kalian jeli banyak kok kesempatan yang ada di sekitar lingkungan kalian seperti belajar dibawah lampu penerangan jalan untuk mengemat listik atau mandi di mushola terdekat untuk menghemat air biar murah bayar di PDAM. Hehehe :D

Kalau aku mencintaimu dengan sepenuh hati. Apakah kamu tega melewati tulisanku ini yang semata hanya untuk menghiburmu. Mari kita jadikan setiap bait kata sebagai penyambung kasih antara aku dan kamu.