Biar Nafsu Makan Tambah Ajib, Ini Dia 5 Cara Menikmati Makanan Ala Patty!

menikmati makanan

Halo gengs! Kembali bersama Patty disiniii.. Buat kalian para pecinta makan pasti tau dong yah gimana rasanya menikmati makanan yang super enak atau kesukaan lo. Saat menikmati makanan, lo gak mau kan ada sesuatu yang mendistraksi konsentrasi mengunyah lo dan bikin lo snewen 7 keliling akhirnya nafsu makan lo jadi bubaar. Untuk menanggulangi kejadian itu, gue ada 5 cara nikmatin makanan lo yang super enak dengan suasana dan kejadian apapun. Mau tau? Yuks tengok di bawah sokins. :D

1. Berdoalah sebelum makan dan sesudah makan

menikmati makanan

Buat lo yang nafsunya tinggi banget dan jarang nyempetin diri untuk berdoa sebelum makan, berdoalah geng! Lo tau kan gimana kekuatan doa itu buat kehidupan lo. Begitu juga dengan makanan lo. Niscaya lo bakalan menikmati makanan itu melebihi apapun. Kerasa sampe dalem-dalemnya deh geng! :D

2. Jangan mesen kebanyakan, rakus lo

menikmati makanan

Sebagai manusia beradab alangkah baiknya lo gak pesen makanan berlebihan geng. Itu bikin konsentrasi lo peuchah dalam arti buruk. Lo gak akan bisa nyantap makanan di hadapan lo dengan seksama! Malahan lo pengen comot sana-sini dan fix kekenyangan duluan. Inget geng, banyak orang susah makan di luar sana… Jangan disia-siakan! :D

3. Rumput tetangga memang lebih hijau

menikmati makanan

Kalo lo baru pertama kali cobain menu atau makanan tertentu, jangan sekali-kali lo menyesal! Coba nikmatin dulu makanan lo itu tanpa harus bilang, “ihhh kok punya lo kayaknya lebih enak sih?” FIX itu akan menghancurkan kenikmatan makanan lo yang sesungguhnya! Big no!!! :D

4. Jangan kebanyakan minum

menikmati makanan

Gengs! Jangan kebanyakan minum kalo lagi makan makanan yang enak, apalagi lo pesen minuman yang kira-kira mengenyangkan, misalnya milkshake.. Udah tau ada tulisan “milk” yang artinya susu, “shake” yang artinya dikocok, alias susu dikocok sama dengan kenyang. Sebenernya gak nyambung tapi ya loe ngerti lah ya maksud guwe. Kalo lo kenyang karena minuman, fix makanan lo bakalan berubah rasanya. Kasian kan nasinya nangis :D

5. Jangan kebanyakan di foto itu makanan

menikmati makanan

Sekarang lagi zaman banget foto makanan di Instagram yang bikin semua followers lo ngiler gitu. AKAN TETAPI GENG, kalo lo terlalu lama foto sampe makanan lo berair gitu ya pasti napsu makan lo bakalan hilang beserta rasa enak makanan itu. Kalo lo pengen menikmati makanan lo, jangan foto pamer lebay terlalu lama deh! Lo keburu enek duluan liat fotonya. Niat lo makan kan bukan foto? :D

Itu dia geng tips dan trik dari gue. Semoga bermanfaat deh ya buat selera makan dan kenikmatan makan lo. Inget geng! Semua yang bisa lo makan tuh harus disyukuri. Banyak banget loh orang kesusahan di luar sana yang susah dapet makan enak kayak makanan yang lagi lo makan sekarang. Stay healthy dan jangan lupa bahagia gengss! :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.