Benda-Benda Yang Udah Susah Ditemuin Di Era Sekarang

susah ditemuin

Seiring perkembangan zaman yang semakin pesat, ada beberapa benda yang harus tergerus karena dianggap sudah tak memiliki peminat. Padahal di zamannya, benda-benda tersebut merupakan penanda status sosial seseorang. Apa saja benda yang sulit ditemukan di era sekarang ini? Yuk kita simak bersama :D

1. Tv Tabung

era sekarang
Sumber: www.jualantenaonline.com

Dulu, orang yang punya tivi tabung bisa dibilang sebagai orang kaya. Tak semua orang bisa memiliki benda satu ini karena harganya yang cukup mahal. Seiring perkembangan zaman tv tabung mulai digantikan sama tv layar datar. Bahkan kalo elu dateng ke toko elektronik manapun buat beli tv tabung, siap siaplah menerima kenyataan pahit. Pasalnya benda satu ini udah susah banget ditemuin di era sekarang.  Tv jenis ini emang udah ga musim lagi dan sepi peminat. Tv tabung, riwayatmu kini.

 

2. Telepon Umum

era sekarang
Sumber: yfknightz.tumblr.com

Di taun 90-an, gadget satu ini merupakan favorit muda-mudi yang tengah kasmaran untuk saling memadu kasih di udara. Dengan modal beberapa keping koin, mereka bisa dengan mudahnya sayang-sayangan tanpa peduli gigitan nyamuk serta antrian orang di belakangnya.

 

3. Telepon Rumah

era sekarang
Sumber: parmantos.wordpress.com

Telepon Rumah bisa dibilang udha jadi barang rare banget. Soalnya kemudahan teknologi bikin orang lebih memilih menggunakan hape untuk teleponan karena bisa lebih mobile dibandingin harus make telepon rumah. Tapi benda satu ini masih bkita temuin di beberapa area seperti perkantoran, sekolah, instansi pemerintahan dan lain sebagainya.

 

4. Hape Monokrom

era sekarang
Sumber: kamar-bujang2.blogspot.com

Hape Monokrom pada zamannya merupakan benda mewah. Gak semua orang bisa milikin ni banda. Selain itu, hape ini bisa tahan seminggu tanpa di charge. Namun lagi-lagi, kemajuan teknologi harus menggerus eksistensi gadget paling sakral di taun 90-an hingga awal 2000-an ini.

 

5. Pager

era sekarang
Sumber: mpot.com

Apa ntu pager? Pager adalah gadget yang berguna untuk menyampaikan pesan singkat kepada orang lain. Fungsinya lebih mirip sama smsan. Jauh sebelum hape dikembangkan, orang-orang intens menjalin komunikasi lewat pager. Benda satu ini masih bisa kita beli di pasar loak. Namun bisa dipastiin, udha ga ada orang yang pake ni gadget karena sudah dianggap ketinggalan jaman.

 

6. Telegram

era sekarang
Sumber: suryapuspita.wordpress.com

Sarana penyampai pesan ini sangat populer di tahun 80 hingga 90-an. Harga untuk menyampaikan pesan lewat alat ini bisa dibilang cukup mahal. Pasalnya kita dikenakan biaya per kata untuk setiap telegram yang masuk. Makanya banyak orabng dulu yang nyingkat-nyingkat kata buat ngehemat pengeluaran

 

7. Mesin Fax

era sekarang
Sumber: forums.hackaday.com

Mesin Fax adalah primadona di berbagai perkantoran sebagai sarana penyampai pesan di era 90-an. Melalui mesin ini, kita bisa ngelampirin beragam file lewat alat ini. Namun peran telegram kini sudah digantikan oleh perangkat yang lebih praktis, e-mail.

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.