Benda-Benda Keren Ini Terbuat dari Disket Bekas Gengs

Disket Bekas

Perkembangan teknologi yang semakin pesat dan cepat membuat beberapa benda sudah tidak berguna lagi gengs, salah satunya Floppy Disk atau yang kita kenal dengan nama Disket. Dulu disket menjadi andalan penyimpanan favorit banyak orang. Sebelum ada SD Card maupun flashdisk yang sudah banyak di pasaran. Sekarang barang tersebut cuma jadi disket bekas :D

Terus bagaimana dong bila lo masih memiliki cukup banyak disket bekas di rumah? Jangan dibuang dulu ya gengs disketnya. Kamu bisa membuat benda-benda keren seperti yang ada di bawah ini :D

1. Box Alat Tulis

Disket Bekas
Sumber: Lifehacker.com

Kamu hanya memerlukan beberapa buah disket bekas dan lem untuk membuat box keren satu ini gengs. Wah musti buat satu nih :D 

2. Sampul Note

Disket Bekas
Sumber : Lifehacker.com

Kamu orangnya pelupa? Gua sarankan membawa note kemana-mana gengs.Kamu juga bisa membuat note handmade bersampulkan disket bekas gengs. Keren bukan? :D

3. Jam Dinding

Disket Bekas
Sumber : noordinaryhomestead.com

Bila kamu memiliki cukup banyak disket dirumah kamu, tidak salahnya mencoba membuat jam keren satu ini. Walaupun terlihat simpel, jam satu ini terkesan futuristik dan unik ya gengs :D

4. Tas Disket

Disket Bekas
Sumber :noordinaryhomestead.com

Pengen tampil beda saat turun ke kampus. Kamu bisa menggunakan Tas disket kece satu ini gengs.Leh uga nih :D

5. Pot Tanaman

Disket Bekas
Sumber :  www.andersdenken.at500

Pot tanaman keren ini terbuat dari disket bekas loh gengs. Kamu bisa memadukan berbagai warna pada setiap sisi-sisnya gengs :D

6. Box Alat Tulis Edisi simpel

Disket Bekas
Sumber . www.recyclescene.com

Box alat tulis yang satu ini sangatlah unik dan sederhana gengs. Membuatnya pun tidak memerlukan waktu yang lama dan hanya memerlukan disket bekas :D

7. Karya seni

Disket Bekas
Sumber : www.recyclescene.com

Kamu bisa membuat karaya di dinding kamar kamu gengs. Dengan memanfaatkan disket-disket bekas yang ditempelkan pada dinding kamar kamu. Jadi inget film A Copy of My Mind nya Joko Anwar ya gengs :D

Nah itulah benda-benda keren yang terbuat dari disket bekas gengs. Keren kan, makanya jangan dibuang kalo masih nyimpen. Jadiin sesuatu yang menarik dan berharga kuy :D

Seorang pecinta kecoa garis keras. Jangan lupa baca tulisan-tulisan gue yang ditulis dalam keadaan setengah sadar.