Beberapa Hal Yang Bisa Kita Pelajari Dari Serial Power Rangers

power ranger

Halo gaes! ada ga nih yang dulu jaman masih banyak kartun hari minggu suka mantengin Power Rangers tiap pagi? kalo ada kayanya kita ga beda jauh umurnya hahaha. Setiap gw liat Power Rangers pasti gw selalu bayangin jadi salah satu anggota Power Rangers, ga jarang gw sering praktekin jurus-jurus Power Rangers ke temen-temen gw sampai SMP haha!. Dari Power Rangers gw belajar banyak hal yang saat ini mau gw share ke kalian semua gaes :D

1. Ga Gampang Nyerah

Power Rangers
Sumber : nerdreactor.com

Setiap episode yang gw liat, ga pernah sekalipun gw liat Power Rangers nyerah dan mutung. Walaupun awalnya kalah tetapi mereka tidak akan menyerah untuk mengalahkan monster-monster jahat. Power Rangers aja ga pernah nyerah, apalagi kalian yang cuma di php-in aja udah mau bunuh diri :D

2. Selalu Melindungi Yang Lemah

Power Rangers
Sumber : www.rangerboard.com

Power Rangers mengajarkan untuk selalu melindungi yang lemah gaes. Saat monster menyerang pasti mereka mengevakuasi warga terlebih dahulu, saat pakai megazord pun kalian lihat sendiri kan gedungnya udah kosong dan tidak ada korban jiwa dalam pertempurannya :D

3. Membedakan Yang Baik dan Benar

Power Rangers
Sumber : viewerscommentary.com

Banyak sih hal yang benar dan salah yang ditunjukkan di adegan Power Rangers, misalnya berbuat kejahatan adalah hal yang salah dan berkelahi untuk melindungi yang lemah adalah benar :D

4. Bekerjasama Untuk Meraih Sesuatu

Power Rangers
Sumber : pcwallart.com

Untuk mengalahkan musuhnya di adegan terakhir pasti Power Rangers bersatu entah memakai senjata yang digabung atau robot yang bergabung, dari situ kita belajar akan pentingnya bekerjasama untuk meraih suatu tujuan. Pekerjaan akan terasa lebih ringan jika kita bekerjasama dibandingkan mengerjakan semuanya sendiri :D

5. Jangan Diem Aja Kalo Liat Sesuatu Yang Salah

Power Rangers
Sumber : powerrangers.wikia.com

Begitu pasukan warna-warni ini liat ada sesuatu yang salah mereka ga tinggal diam membiarkan hal yang gak berespower ranger itu berlanjut. Nah begitu juga kita seharusnya gaes, kalo kalian liat ada maling ya jangan diem aja nunggu bantuan langsung sikat aja dengan catatan hati-hati gaes :D

Semoga tayangan Power Rangers diputar ulang di televisi dan menggeser serial-serial sinetron yang kurang mendidik, setuju ga nih? :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.