Beberapa Film Superhero Hollywood Yang Gagal, Kok Bisa Yah?

film superhero

Beberapa tahun belakangan, box office dunia digempur terus menerus oleh film superhero besutan Hollywood. Malah dua pabrik komik besar, DC Comics & Marvel, berlomba-lomba membuat film superhero yang fantastis, bombastis dan sensasional. Malahan dua studio tersebut udah bikin timeline film superhero apa aja yang bakal rilis untuk beberapa tahun ke depan. Namun dibalik gegap gempita tersebut, ternyata beberapa film superhero justru gagal total. Penasaran apa aja? Cekidot.

1. Batman & Robin

film superhero
Sumber : Theverge.com

Sebelum Batman era Christopher Nolan yang sukses besar, beberapa sutradara pernah nyobain bikin film Batman. Dari sekian banyak sutradara, Joel Schumacher jadi yang paling apes. Padahal untuk sinematografi, kostum sampe pemeran udah disiapin mateng-mateng. Sayangnya semua itu ngga didukung sama plot dan referensi yang oke. Jadinya film Batman ini dinilai terlalu mengikuti kartunnya yang bikin orang-orang malah ngga suka.

2. Catwoman

film superhero
Sumber : Pinterest.com

Beberapa artis pernah meranin Cat Woman dan yang paling diinget tentu aja Anne Hathaway. Saking dianggap kerennya karakter ini, Hollywood pernah bikin film khusus untuknya. Sayangnya film ini justru jadi salah satu film superhero terburuk sepajang masa. Yang ketiban sial adalah Helle Berry yang sempat mendapatkan predikat artis terburuk untuk film ini. Kostum Cat Woman yang kelewat seksi, malah dibilang murahan, plus plot yang garing jadi alesan kenapa film ini gagal total.

3. Ghost Rider

film superhero
Sumber : Flashbackbackslide.com

Ceritanya tokoh superhero besutan Marvel ini kan cukup unik, makanya para sineas Hollywood memutuskan untuk membuat versi live actionnya. Harapannya sih bisa sukses, tapi apa dinyana, ternyata film ini dapet kritik negatif dari penonton. Ngga Cuma satu film aja, sampe sekuelnya juga dianggap gagal. Pemicunya apalagi kalo bukan di ceritanya yang ngebosenin plus para pemeran yang setengah hati aktingnya. Oh iya efek CGInya juga payah, hehe.

4. Green Lantern

film superhero
Sumber : Screencrush.com

Kalo kamu Green Lantern bakalan keren kalo dibikin live actionnya, mungkin kamu bakalan kecewa setelah nonton film yang satu ini. Cerita yang ngebosenin, akting yang setengah-setengah, plus efek CGI yang payah jadi faktor gagalnya film ini. Malahan rencana untuk sekuelnya pun terpaksa dibatalkan akibat saking buruknya reaksi penonton. Beruntung Ryan Reynolds teken kontrak buat meranin Deadpool.

5. Elektra

film superhero
Sumber : Pinterest.com

Serius kamu ngga pernah denger superhero ini? Kalo Daredevil tahu dong? Nah jadi Elektra ini merupakan spin-off dari film Daredevil yang udah dibikin sebelumnya. Ehem, tapi asal kamu tahum dua-duanya sama-sama gagal. Faktornya juga sama kaya yang lain, plot yang ngebosenin, akting yang kaku sampe efek yang kurang oke. Kalo kamu penasaran, coba aja tonton.

6. Fantastic Four

film superhero
Sumber : Movieweb.com

Jadi ceritanya tahun 2015 kemaren waktu film-film superhero lagi rame-ramenya, Marvel mencoba untuk bikin ulang live action Fantastic Four dengan harapan film ini bisa nyaingin film-film Marvel lainnya. Tapi seperti yang udah kalian duga, film ini justru malah dianggap gagal. Ceritanya terlalu ngebosenin ditambah spesial efeknya juga nanggung. Yah setidaknya mereka udah mencoba kan, yah?

Dilihat dari alesan-alesan di atas kita bisa ambil kesimpulan yah guys. Plot atau alur cerita menjadi salah satu poin penting buat bikin film yang bagus. Abis itu baru deh akting para pemain dan sinematografinya. Terakhir tentu aja film superhero ngga akan seru kalo ngga ada efek-efek yang canggih dan keren.