Barang-Barang Penting Buat Para Gamers Pro

gamers

Hey para gamers, kalian wajib tau nih soal alat tempur bagi para pencinta gaming. Kenapa gue bahas soal game yah? Karena kalo emang ngomongin gaming itu gak bakal ada abisnya deh. Kalo emang kalian serius banget menjalani dunia gaming, bisa banget jadi mata pencaharian kalian untuk bertahan hidup, ceilah :D

Karena materi yang didapatkan sangat menjanjikan banget kalo kalian serius mendalami dunia gaming. Nah, kali ini gue mau bahas alat tempur atau equip yang dibutuhkan para gamers nih, yaitu :D

1. Mouse Gaming

gamers
sumber : tshop-r10s-co

Butuh banget mouse gaming dengan spesifikasi khusus dengann fitur settingan-settingan agar bisa cocok dengan tangan kalian. Gabisa tuh pake mouse abal-abal dipake buat main game :D

2. Keyboard Gaming Mechanical

gamers
Sumber : newegg

Penting banget keyboard gaming ini, beda banget loh sama keyboard yang biasa dipake ngetik skripsi. Keyboard ini empuk banget, bikin jari kalian gak pegel main game berjam-jam :D

3. Headset Gaming

gamers
sumber : 144hzmonitors

Yap, untuk mendengarkan suara yang sangat detail seperti step atau langkah-langkah musuh agar terdengar itu penting banget supaya player tau keberadaan musuh. Juga dilengkapi dengan microphone yang bagus untuk komunikasi dengan team kalian :D

4. Mousepad

gamers
sumber : bpc-h-cdn

Mousepad atau tatakan mouse, benda yang paling penting juga nih. Walaupun kamu pake mouse gaming tanpa adanya mousepad, mouse gaming kalian gak bakal berguna banget. Biasanya mousepad ini punya ukuran yang besar agar para gamers leluasa menggerakan mouse nya :D

5. Gamepad Gaming

gamers
sumber : cdn0-vox-cdn

Gamepad ini berfungsi untuk para player game console, gak bisa tuh kalian pake gamepad yang ada di rental-rental rumah kalian hahaha. Perbedaannya? Ya beda banget gamepad khusus gaming ini nyaman banget dipegang dan empuk di jempol kalian :D

6. PC Gaming

gamers
sumber : nzxt.com

Spesifikasi hardware komputer yang tinggi dibutuhkan banget nih agar para gamers nyaman bermain game, karena dengan spesifiasi komputer yang tinggi gak ada tuh yang namanya lag (patah-patah) ngefreeze atau hang pada saat bermain game :D

7. Monitor Gaming

gamers
sumber : cdn-mos-cms-futurecdn

Satu lagi barang yang paling penting banget, kebayang gak sih udah punya barang di atas tapi gak ada monitor? Yahh kaga bisa main dong hahaha. Ohya monitor juga gak sembarangan yah, gak mungkin elo main pake monitor yang masih tabung hahaha. Agar hasil gambar bagus dan jernih dibutuhkan lah monitor led gaming :D

Gitu aja sih dari gue, yang menurut gue barang-barang yang penting banget untuk para gamers ini. Bisa jadi, tanpa barang-barang di atas para gamers pro gak bakalan betah banget main game dengan hardware seadanya hahaha. Barang-barang di atas tidak lepas dari budget yang tinggi loh gengs. Gimana nih, udah siap jadi gamers pro gengs? :D

Satu lagi deh yang dibutuhkan para gamers, yaitu INTERNET :D

gamers
sumber : internet-of-things

Hidup itu sebenarnya mudah, jadi sulit karena ekspetasi aja yang berlebihan. Capcus cyin. Auuuu auuuu auuuuu.