Band Era 90an Paling Fenomenal, Siapa Aja Tuch?

Band Era 90an

Taun 90an emang merupakan millennium terbaik. Banyak hal ciamik yang dihasilkan di tahun ini seperti fashion, video games, film dan tentu saja musik. Pada medio tersebut, banyak musisi yang terbentuk dan melahirkan karya-karya terbaiknya. Siapa saja mereka? Langsung aja kita simak band era 90an yang paling fenomenal :D

Nirvana

Band Era 90an
Sumber: www.rockol.it

Band grunge satu ini berhasil memporakporandakan khasanah musik dengan musik yang mereka mainkan . Sejak pertama kali muncul, Nirvana langsung menyedot perhatian pecinta musik baik dari segi attitude, fashion hingga ideologinya. Mereka juga mengajarkan kita semua bahwa bermain musik ga perlu jago banget. Buktinya mereka bisa kok :D

Oasis

Band Era 90an
Sumber: pulsoslp.com.mx

Sejak didirikan di Manchester,Oasis langsung tancap gas dengan merajai tangga lagu internasional. Single-single seperti Wonderwall, Don’t look back in anger, Rock and Roll star berhasil mereka ciptakan pada periode tersebut. Bahkan hingga hari ini, lagu-lagu Oasis masih relevan banget buat didengerin dul :D

Blur

Band Era 90an
Sumber: beardedgentlemenmusic.com

Kompetitor utama Oasis di Industri musik Inggris ini berhasil merengkuh kejayaan lewat musik alternatif yang mereka hasilkan. Bahkan di pertengahan 90, Oasis dan Blur bertarung ketat untuk menjadi yang terbaik dalam chart musik Inggris. Sekedar informasi aja nih, Blur masih aktif dan udah ngeluarin album baru the Magic Whip :D

Suede

Band Era 90an
Sumber: www.gigwise.com

Suede adalah representasi the Smiths dan David Bowie. Musik mereka sangat pekat dan kelam. Namun jangan salah, dibalik musikalnya yang pekat, lirik mereka sangat indah untuk disimak. Bahkan Suede juga baru aja loh nelurin album baru Night Trough beberapa bulan kemarin, ketjeh abis dul :D

Weezer

Band Era 90an
Sumber: balkanrock.com

Meskipun ga setenar band-band era 90an di atas, Weezer mampu memberikan perbedaan lewat musik powepop yang mereka tampilkan. Hingga hari ini, mereka tetep tuh konsisten mainin musik powepop super catchy :D

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.